子供がメガネをかけて1ヶ月経ち、壊れた場合の対応について相談。予備がなく数日間かけないことが問題か。病院ではずっとかけるよう指示。経験者の意見を求めています。
子供が遠視性乱視、弱視のため、メガネをかけることになり、かけてから1ヶ月経ちます。
今のところ、壊れることなく使えていますが、もし、変形したり壊れたりした場合、買い直し(もしくは修理)をすると思うのですが、その際、数日メガネが無い状態になってしまうと思うのですが…
それは問題ないのでしょうか?
病院の先生からは、「お風呂と寝るとき以外はずっと付けていて下さい」と言われています。
メガネをかけているお子さんがいる方、参考にさせてください🙇✨
因みに、メガネは予備を作っていないので1本しかありません💦
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
フレーム部分が割れない限りは、基本的に修理でいけるはずです😊うちは3歳で3回修理しましたが(活発で扱い悪くて笑)、数分で修理してもらえましたよ💡
退会ユーザー
うちも子どものメガネ使って1年経ちますが、壊れたりしたことないですよ〜!
子どもが乱暴に扱ってるときもありますが、壊れないです!
たまにずれて来ちゃうので、調整するために通ってます!
🧸
斜視の矯正眼鏡かけています😊
1度眼鏡が壊れて新しく作り直して貰いました!その際フレームが他店にしか無かったことなどから1週間前後かかりましたが、その間メガネなしで生活してましたよ😊
ゆき(o^^o)
うちは、メガネは壊れてはいないんですが、かけて1ヶ月でテーブルに倒れ込み、顔面強打。
メガネ跡がくっきりつきました。
メガネをかけ続けないといけないからこそ、あとからあとから、内出血していくので、1週間でいいから外したいと相談したところ、ケガは一時のもの、外して矯正ができなくなったら困るのは本人。
一生の話と。
うちは、外で使ったものは、中に持ち込みたくない(帰宅後は必ずシャワーか風呂)ので、だめとはいわれましたが、2本持っています。
レンズはオーダーなので、こわれなければ、預ける時間は1時間以内。レンズの作成には1週間はかかります。
コメント