コメント
はじめてのママリ🔰
私はYouTubeの
英語聞かせてます笑
ママリ
メリー置いていました!
よく見ていました🙂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりメリー良いですよね、刺激になりそうで...プーメリー買いましたか?
- 2月29日
-
ママリ
何がいいのか分からなかったので定番のプーメリー買いました☺️
今もプーメリーにつかまり立ちしています!- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりプーメリーですかね!
良いですね!長い間使えますね!買ってみようと思います!!!
全然反応してくれなかったら寂しいけど!!笑- 3月1日
はじめてのママリ🔰
私もその時期に同じこと思ってました笑
プーメリー買いましたよ🤍あとはキッチンなどから見える位置にいるのであればたまに声かけたりしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
なんかベビーベッドの中でじーーーっと暇そうで、ゴメン!ってなります、、、笑
プーメリーやっぱり良いんですね!
声かけするだけでも違いますかね?!たくさん喋りかけてあげようと思います!- 3月1日
いくみ
私は長男のとき、よく話しかけてました。
そのときやってることや、これからやること、あとは長男に向かって目を見ながら「どこ見てるの?」とか「なにか見える?(目線の先を見て)天井あるね、ベージュだね」とか。
出かける時も、見えるものを指さしたりして「あそこにたんぽぽ咲いてるね、黄色いね」とか「あ、鳥さん飛んだよ、ハトだね」みたいにいろいろ話しかけてました。
そのおかげかわかりませんが、発語が当時としては早くて、1歳半から単語が出始めました。
いまでもよく話します。
-
はじめてのママリ🔰
たくさん会話してあげた方がいいですね!一歳半はすごいです!
どうも2人っきりでいるとわたしも黙々とお世話しちゃうところがあるのでたくさん話しかけてあげようと思います!たくさん会話のある親子素敵です!いくみさんのおうちみたいになるといいなぁ☺️- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドにプーメリーつけています!
一ヶ月半前くらいからよく見るようになり、30分以上1人で楽しんでいます😊たまにそのまま寝てます!30分くらいたって泣き出したら一緒におしゃべりしたり、おもちゃで遊ぶようにしています!
たまにリビングにあるハイローチェアに寝てる時ただぼーっと上を見ていて何考えてるの?となります😂
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ活躍してますね!!
買うなら早く買った方がいいですね!
そうなんです、暇そうで可哀想だな、、、って別に本人は良くてぼーっとしてるんでしょうけど🤣笑
本当何考えてるんだろうって聞きたいです!- 3月1日
はじめてのママリ🔰
わ、それ良いですね!笑
思いつかなかったです!!
はじめてのママリ🔰
いいですよね!笑
英語話せるように
なってほしくて😂
私の子も1ヶ月なんですが、
少しずつ足や手動かしたり
体触ってあげたりもしてます!
はじめてのママリ🔰
わかります!ディズニーのとか高くて買えないけど喋れるようになって欲しいです🤣
やっぱり触ってあげるの大事ですよね!時間がある時はたくさん触って触れ合ってあげたいと思います!