コメント

はじめてのママリ🔰
わたしはなにも払ってないです😶
子の誕生日から有給消化して30日付けで退職、31日に国保に切り替えました👀
はじめてのママリ🔰
わたしはなにも払ってないです😶
子の誕生日から有給消化して30日付けで退職、31日に国保に切り替えました👀
「会社」に関する質問
経理やお金のことに詳しい方教えてください💦 シンママで結婚予定だった彼氏と同棲してましたが 借金が発覚し同棲解消しました。(たった2ヶ月) 彼氏も仕事を辞めて私の方に来てくれたので 仕事が見つかるまで生活費を…
保育園の申し込みに必要な就労証明書が全然届きません😂 電子申請なので、メールでもらえるようにお願いしているのですが、 8月に最初にお願いし、すぐにできると言われましたが、1ヶ月経ってもできないので、先週電話し…
旦那が仕事辞めたいそうです🥲 旦那が精神的にストレスなって病気なるよりは、皆さんなら辞めたら?といいますか⁉️😭新しい会社に行くと支払いでいっぱいであまり貯金できないと思います。 お金の心配ばかりになります😢 そ…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね😳
どのくらい前に辞めることを伝えましたか??
はじめてのママリ🔰
いずれ退職するってのは前々から言ってましたが、退職日を伝えたのは退職まで1ヶ月切ってました🦆
ままり
なるほどなるほど😂
退職理由ってお聞きしてもよろしいですか、、?🥲
はじめてのママリ🔰
時短にしないと生活が回らない、でも時短にすると産前の1/7くらいの手取りになるためなんだか馬鹿馬鹿しくなってしまい…です🤢
ままり
時短で1/7ですか🫨
フルタイムの時の給料がきっと多かったんだろうなあ〜😌と思ったんですが、、それはないですね😵
失業手当は受け取りました?💭
(質問ばかりですみません、、)
はじめてのママリ🔰
あとは単純にもう良いやとなってしまいました。
失業保険は継続したかったので受給しなかったです😓あと、転職したのもありますが。そして、今受給しても満額は不可能なので貰うとしたらあと5年後以降にします!