コメント

はじめてのママリ🔰
わたしはなにも払ってないです😶
子の誕生日から有給消化して30日付けで退職、31日に国保に切り替えました👀
はじめてのママリ🔰
わたしはなにも払ってないです😶
子の誕生日から有給消化して30日付けで退職、31日に国保に切り替えました👀
「復帰」に関する質問
フルタイムで働いているママさん達 子供のお迎え何時頃行ってますか?仕事終わりの家事と育児はどのようなスケジュールを組んでいますか? 現在時短で17時頃お迎えを行っています!来月から時短を辞めてフルタイムでの復…
保育園入園について相談です。 現在一年間の育休を取り子育て中です。 会社からは必ず保育園に入れて一年後に復帰できるようにしてと言われていたため、慣らし保育の期間を考慮し生後11ヶ月になる8月に入所申し込みをし…
旦那の愚痴について モヤモヤしているので、質問させてください。 4月に転職した旦那が新しい職場の人間関係が辛いようで、帰宅後表情が暗かったり、朝も行きたくないといって出勤することが増えました。 私も子供の夜…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね😳
どのくらい前に辞めることを伝えましたか??
はじめてのママリ🔰
いずれ退職するってのは前々から言ってましたが、退職日を伝えたのは退職まで1ヶ月切ってました🦆
ままり
なるほどなるほど😂
退職理由ってお聞きしてもよろしいですか、、?🥲
はじめてのママリ🔰
時短にしないと生活が回らない、でも時短にすると産前の1/7くらいの手取りになるためなんだか馬鹿馬鹿しくなってしまい…です🤢
ままり
時短で1/7ですか🫨
フルタイムの時の給料がきっと多かったんだろうなあ〜😌と思ったんですが、、それはないですね😵
失業手当は受け取りました?💭
(質問ばかりですみません、、)
はじめてのママリ🔰
あとは単純にもう良いやとなってしまいました。
失業保険は継続したかったので受給しなかったです😓あと、転職したのもありますが。そして、今受給しても満額は不可能なので貰うとしたらあと5年後以降にします!