お仕事 育休後に退職した場合、社会保険料を支払う必要があるか調べている方がいます。復帰や失業手当についても調べたいそうです。 育休を取得し復帰せず退職した場合、社会保険料など免除されていたものを会社に支払わなければならないのでしょうか? 復帰をするか、復帰した場合の働き方、失業手当について等いろいろ調べたら頭がパンクしそうです🥹 最終更新:2024年2月29日 お気に入り 2 保険 育休 パン 会社 退職 復帰 失業手当 ままり(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 わたしはなにも払ってないです😶 子の誕生日から有給消化して30日付けで退職、31日に国保に切り替えました👀 2月29日 ままり そうなんですね😳 どのくらい前に辞めることを伝えましたか?? 2月29日 はじめてのママリ🔰 いずれ退職するってのは前々から言ってましたが、退職日を伝えたのは退職まで1ヶ月切ってました🦆 2月29日 ままり なるほどなるほど😂 退職理由ってお聞きしてもよろしいですか、、?🥲 2月29日 はじめてのママリ🔰 時短にしないと生活が回らない、でも時短にすると産前の1/7くらいの手取りになるためなんだか馬鹿馬鹿しくなってしまい…です🤢 2月29日 ままり 時短で1/7ですか🫨 フルタイムの時の給料がきっと多かったんだろうなあ〜😌と思ったんですが、、それはないですね😵 失業手当は受け取りました?💭 (質問ばかりですみません、、) 2月29日 はじめてのママリ🔰 あとは単純にもう良いやとなってしまいました。 失業保険は継続したかったので受給しなかったです😓あと、転職したのもありますが。そして、今受給しても満額は不可能なので貰うとしたらあと5年後以降にします! 2月29日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね😳
どのくらい前に辞めることを伝えましたか??
はじめてのママリ🔰
いずれ退職するってのは前々から言ってましたが、退職日を伝えたのは退職まで1ヶ月切ってました🦆
ままり
なるほどなるほど😂
退職理由ってお聞きしてもよろしいですか、、?🥲
はじめてのママリ🔰
時短にしないと生活が回らない、でも時短にすると産前の1/7くらいの手取りになるためなんだか馬鹿馬鹿しくなってしまい…です🤢
ままり
時短で1/7ですか🫨
フルタイムの時の給料がきっと多かったんだろうなあ〜😌と思ったんですが、、それはないですね😵
失業手当は受け取りました?💭
(質問ばかりですみません、、)
はじめてのママリ🔰
あとは単純にもう良いやとなってしまいました。
失業保険は継続したかったので受給しなかったです😓あと、転職したのもありますが。そして、今受給しても満額は不可能なので貰うとしたらあと5年後以降にします!