チャイルドシートに慣れる方法を教えてください。
チャイルドシートに乗ってくれるようになるには、泣いても乗せ続けるしかないのでしょうか?
なにか、慣らし方とかうまくいったよ!とかあったら教えてください!
- mochica(6歳, 9歳)
コメント

黄緑子
うちも凄い喚き散らしますが、乗せないと行けないのでオヤツ掴ませたりして乗せてます♡♡
今でも嫌がりますが、オヤツか携帯か……って感じで聞き分けが出来るようになってきましたよ!

オコジョ
うちもチャイルドシート本当に嫌いで、毎回車でのお出かけは車内で大絶叫でした(›´ω`‹ )
100均で200円でしたがヘッドレストに付けるケータイホルダーを買って、それでYouTube見せて乗ってます💦あまりケータイには頼りたくないですが、大人しく乗ってくれるので頼っちゃってます😵
-
mochica
100均で同じの買いました!
私もできれば頼りたくないですが、最終手段としては仕方ないですよね💦
ありがとうございました!- 3月19日

PIKO
命にかかわる事なので、どんなに泣いても座らせていました😭
上の方と同じく、おやつやおもちゃでごまかし続け、それでもダメなら諦めてました(笑)
でも、座ってないと頭ごっちんして痛い痛いだよと、必ず知らせています。
-
mochica
そうですよね。。
今までは、抱っこで乗ってたのですが、転勤で私が運転して子供を連れていかなきゃいけない機会が増えてしまって💦
少しずつ、いってることも理解できるようになってきたので、座らせる癖をつけたいと思います!- 3月19日
mochica
シートベルト?が子供は嫌ですよね。。
帰り道おやつあげたらだいぶましになりました!
慣れさせるようがんばってみます!