※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分の存在意義がわからず、毎日イライラしています。娘に対して申し訳なく感じ、2人目を考えるのに躊躇しています。生きていて辛いです。

吐き出させください、、、🙇‍♀️

自分の存在意義もわからず、何だか毎日イライラしてて
娘に対してこんな母親でごめん、私が母親でごめんねと思ってしまいます。
2人目も考えていますが自分が母親になることが申し訳なくて妊活に躊躇してしまいます。
生きてて辛い

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆に子どもができたことで、存在意義を与えてもらった気がしてます。会社ではミスばかりでいくらでも替えがきく仕事っぷりだし。彼氏や旦那だって別れたら知らぬ人だし。友達も私以外にも友達はいるし。何のために生きてるのかなぁと私なんていなくてもいい人間だなと思ってました。
でも子どもは今8ヶ月ですが、私がいると安心して寝たり、笑ったり、元気になったり、いないと泣いたり。そんなに求めてくれて特別にしてくれて、ありがたいなぁって思います。私に存在意義をくれてありがとうと思ってます。
母親になることが申し訳ないなんて、そんなことないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    遅くなり申し訳ございません🙇‍♀️
    本当におっしゃる通りですね💦
    こんなにも自分を必要としてくれる存在って貴重だし有難い存在ですよね🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励ましたかったのに見返したらなんだかえらそうな文章でしたごめんなさい💦
    子どもを想ってる人しかそんな発想にならないですし、ママリさんの愛情はお子さんにちゃんと伝わってるとおもいます☺️
    ママリさんは存在する価値がありまくりですということを言いたかったです
    毎日お疲れ様です🍀

• 3月18日