※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳息子が最近暴力的な行動を取ることがあり、保育園での様子が心配。先生が気づいて指導してくれるか不安。昨日は入室を拒否して暴れた。

3歳息子ですが、最近思うようにいかないと物を投げたり叩いたりします😢たまに姉限定ですが人を叩くこともあります。保育園でこういうことをしてないかとても心配です。
保育園でこのような姿があったら先生は教えてくれますか😢?

行き渋りも激しくて、昨日は先生に強制的に入室させられたあとドアをガンガンたたいてました😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もし叩いたりが酷かったら教えてくれると思うので、先生が何か言っていない限りは園内のことはお任せして大丈夫だと思いますよ😊
感情を表す→制御できるようになるの順らしいので、意思が出てきた証拠ですね💦投げたら悲しいよ、など声かけし続けたら、すぐは難しくてもきっといつかやらなくなると思いますよ👍

ひろぽん

酷かったら、先生から話があると思います👍
先生と顔合わせる時があれば相談したり、連絡帳に書いたりしてみては?

悩んだ時、相談すると保育園の姿と家の姿と、全然違ってびっくりする時あります🥹