※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがハイハイの前に特殊な動きをすることに不安を感じています。通常はずり這い→ほふく前進→はいはいと進むのでしょうか。

生後7ヶ月です👶

寝返り・寝返り返りを完全にマスターして毎日コロコロしてるのですが、最近ハイハイの予兆みたいな動きをします
うつ伏せで手はそのまま、足だけ膝立ちしてうごうごします
土下座ポーズみたいな🙇‍♂️💦

手より足の力の方が強いみたいです

調べてみたけど土下座ポーズ(?)してる赤ちゃん居なくて不安になっちゃいました🥲🥲

ハイハイって普通は、ずり這い→ほふく前進→はいはいとかですか?🥲

コメント

はじめてのママリ

うちの子も土下座ポーズしましたよー✨土下座ポーズで足の力使ってエッサーホイサ-と上下に(?)猫みたいに動いてました😽
もうすぐハイハイするかもしれませんね🎵

子育てマニュアルだとその順番ですが、はいはい飛び越して歩く子だっていますしマニュアルを気にし過ぎずでもいいと思います♪

はじめてのママリ🔰

土下座ポーズかわいいですね。うごうごもかわいい。
うちは手の力で上半身持ち上げてヨガのコブラのポーズしたり、足の力使ってる時は産まれたての小鹿のようにプルプルしてました。
今8ヶ月になりたてで、最近ハイハイしてくれるようになってきました。
ずり這いもほふく前身もなくて、手の力でコブラのポーズから前へエイッてバタフライみたいにして跳ねながら進んでました。今も急いでるとやります。
バタフライ→つかまり立ち→ハイハイ&伝い歩き
という変形型でした。

ふろっしゅ

我が子のことかと思いました😂
手を軸に足だけ伸び縮みさせます笑
腰を高くした四つん這いもします!
我が子の土下座ポーズ共有しますね🤭