※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お隣の外構工事が突然始まり、迷惑でした。事前のあいさつもなく、工事中はうるさくて子供も不機嫌に。工事後にあいさつに来たけど、遅すぎると感じました。事前に連絡すべきだと思います。

お隣さんがいきなり外構工事はじめやっと終わりました。事前あいさつもなく、工事車両が家の前に置いてあったりとても迷惑でした。
工事が終わり、やっとあいさつにきました。
今頃?あいさつに来るだけ良くて、遅すぎですよね。
休日も工事をしていて、あいさつ無くうるさいし、子供も不機嫌になりとてもイライラしてしまいました。
工事でうるさかったと思いますがと言われ思わず、そうですねと答えてしまいました。
やはり、工事するなら事前に一言いうべきですよね?
ついでに子供をお風呂に入れてる最中に何度もインターホン押されて迷惑でした。

コメント

はじめてのママリ

うちもお隣さんが外構工事をされていて、大きな木を掘り起こしたりするときは、家の敷地に入ってこられたりしていて(業者さんが)ビックリしました。

犬を裏庭で走らせていて業者さんと目があったのに挨拶もなく、敷地から出て行ってくれるわけでも無く…
もちろんお隣さんからもなんの挨拶もなく…

大きな岩を掘り起こすのにショベルカーも何度も動いていて結構な音でした😇
それも朝の6時台から。

最終的に1ヶ月近く工事をされていて、終わってからも何もありませんでした😇
次男の産後3ヶ月ごろだったので、音で泣くし寝ないし本当にうるさ過ぎて困りました

そして今まで通り普通に接してくるお隣さん。(子無し独身50代のおばさん)
よく手作りのものを持ってきてくれるし、めちゃくちゃ可愛がってくれますが
私は所詮他人、ご近所さんとしか思っていません
表面上はもちろん懐いている風を装っています

ママリで相談したら、6時台なら普通とかいう人も少数いましたし、家を建てるとかじゃないなら挨拶なんて普通はしないとか言われましたよ😇

でも事前に一言くらいあってもいいよねーって思います😞

りん

それは工事前に挨拶に行くし
すみません、と少し何か
渡しますね😢
家がうるさいのストレスですよね😢