※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那と時間感覚が合わなくてイライラします。マイペースな旦那と時間通…

旦那と時間感覚が合わなくてイライラします。

マイペースな旦那と時間通りに動きたい私なので、ベースが合わないのは仕方ないと思うんですが、、。

例えば旦那がお風呂入れ担当なんですが、子供たちに『よしお風呂入ろっかー』と自分から声をかけておいてそこからだらだら晩酌してたりします。
あまりに長いときは私が入れようか?と聞くんですが、自分で入れたいと譲りません。

前は晩酌の後に30分くらい歯磨きしてからじゃないと入れなかったので、歯磨きをお風呂後にしてくれたのはいいんですが、結構遅いのは変わりません。

全てにおいてマイペース、だらだら、自分のしたいこと優先で子供の都合は後回しなところに腹が立ってしまいます。

コメント

夫の事が好きすぎる………!!!

私の夫も似たところあります😊
なので、『〇時までにお風呂終わらせたいから、よろしく〜!』って言ったりします🤭

ままり

うちも同じです。時間通りで何なら分刻みで予定組みたい私と、マイペース旦那です。
腹立ちますよね😇