※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が傷を縫ったが、治るか不安。同じ経験の方の経過を知りたい。

1歳 縫った傷ってきれいに治りますか??
息子が転んで顎を切ってしまい救急で縫ってもらいました。
突然のことだったのでまだ気持ちの整理がつかず...
まさか1歳で縫うことになるとは思ってなかったので、やってもらってる間落ち込みました...
先生には縫ったほうがきれいに治りますよ、と言われたのですが本当に?と思ってしまう自分がいて...💦

同じ経験された方いらっしゃったら経過どんな感じだったか教えてほしいです😭

コメント

kkk

次男が2歳の時階段から落ちておでこ縫ってます😩
1年経って3歳になりましたがいまだにしっかりと傷があります😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年だとまだまだ残ってる感じなんですね😢成長するにつれてうすくなるといいですね🥺
    回答ありがとうございます!!

• 2月29日
ちくわぶ

長男が去年、側頭部を角にうちパックリ切れて4針縫いました!

今はそこがちょっと赤くぷっくり一直線に残ってます🤣
お医者さんが言うには、深めの傷やパックリいったものは縫った方が早く治るし痛みも少ないみたいです✌️
縫って1週間で抜糸しましたが、綺麗にくっついてました!

正直、傷の程度や大きさによると思いますがうちの子の傷は縫っても縫わなくても跡が残る傷だなーと思ってます 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く治って痛みも少ないなら、縫ってよかったと思えますね🥲
    うちは5日で抜糸と言われたので早いなと思いましたが、くっついてることを祈ります🙏
    ありがとうございます😭

• 2月29日
にじのはは

息子さんおだいになさってくださいね😔
3歳の時に娘は、眉毛のところをパックリいき、縫いました😅

眉毛に隠れてほぼわからないですが、そこだけ毛は生えてません(お医者さんにも裂けたところは生えてこないですって言われました)

まぁ女の子で化粧しちゃえばわからないので、目じゃなかっただけマシだよね…と同時は凹みながらも自分で自分に言い聞かせてました😢

幼稚園のお友達は、ほっぺら辺を縫った時、お顔周りの塗った傷は、治るまでとにかく日焼けに注意すると綺麗に治るって言われて日焼け止めテープ貼ってますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    明日の保育園預けてもいいものか少し悩んでいます...

女の子だとお顔のけがはなおさら心配ですよね😖
    わたしもこのくらいの傷で済んでよかったと言い聞かせようと思います。

日焼けしないように気をつけてみます!

• 2月29日
  • にじのはは

にじのはは

抜糸するまではちょっと心配ですよね💦
    こどもだから不意打ちで擦ったり掻いたりも怖いですしね💦💦

縫うのも簀巻き状態にさせられてギャン泣きするのを私はパニックで逆に笑いながら、押さえつけるっていうカオスな状況でした…が、今でも娘には悪いけどあれは笑い堪えられない姿だったなぁと😂

• 2月29日