![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ミルク作りで気になる点があります。溶けきらないタイミングで乳首にミルクがつくことや、熱湯を入れると泡が出ることがあります。未溶解の粉に菌が付く可能性が心配です。安全でしょうか?
ミルクを作る際に、最初にお湯を2/3入れ、キャップと乳首をつけて混ぜている時に乳首の内側にミルクが飛んでついてしまうのですが、まだ粉が溶けきってないタイミングでついてしまうので気になってます。
また熱湯を入れて乳首をつけると熱さの圧?でなのか、乳首の先の穴からミルクの泡がたくさん出てきます。まだ粉が溶けきってないタイミングで出てくる時もあります。
そのまま飲ませてしまった場合、サカザキ菌などが怖いです。粉が溶けきっていたらまだ気にならないのですが、溶けてないタイミングということは菌も死滅していないのでは?と不安です。説明下手ですみません。
大丈夫でしょうか?気にしすぎですか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
うちも毎回そうなってますが、全然大丈夫そうです😁
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱりなりますよね😅不安でお湯かけたりしちゃう時あるんですけどしなくて大丈夫ですかね🥹笑
はじめてのママリ🔰
そのままあげて大丈夫だと思います😄