※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくぼーや
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんに、哺乳瓶の乳首のサイズアップのタイミングについて教えてください。

今、生後3ヶ月で母乳とミルク混合でやっています。
混合の時のミルクは120ml、外出のミルクのみの時は160mlあげています。
今後哺乳瓶を240mlのものに変更していくのですが、乳首のサイズアップはどのタイミングでするのが良いのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもより飲むのに時間がかかるようになったら変えてました!
乳首が入ってる箱の裏に、目安の月齢とか色々と書いてあるので、参考にしてみて下さい☺️✨

• みるくぼーや

みるくぼーや

ご回答ありがとうございます!
    今も160mlの哺乳瓶を買った時に付いてきたSSを使っていますが、そんなに時間もかからないです。その場合もう月齢的には3ヶ月のためMだと思うのですが、まだそのままで良いですかね?

• 6月17日
さりー

3月になったら乳首単品でサイズアップしました!
あとから、飲みっぷりいいなと思って240mlの哺乳瓶買う際にあ、、Mサイズの乳首付いてるじゃん🤣🤣ってなってますwwwww
単品で買わなきゃ良かった笑

• みるくぼーや

みるくぼーや

3ヶ月になったらサイズアップしたんですね!単品で買って後から哺乳瓶についているのに気付いたのはショックですね🥹笑
    一度だけMサイズの乳首であげてみたらいつもと違うから少しむせててまだ早いのかなぁ?と思ったのですが、Mサイズ使い始めてみてお子さんの様子はどうでしたか?

• 6月18日
  • さりー

さりー

そうなんです💦うちの子は初日は爆速飲みになってsサイズとは全然飲み終わる時間短いじゃん!ってなりました!
    でも、必死に飲みすぎてるなと思った時は一旦、口からはずし意図的に休憩させてましたwww
    今は、自分で休憩挟んでますが😊最初はノンストップ飲みでした😂😂

• 6月18日
  • みるくぼーや

みるくぼーや

むせたりはなかったんですね!うちももう一度試してみようと思います!教えてくださってありがとうございます☺️✨

• 6月18日