※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

食事が苦痛で、好き嫌いが多く集中できない1年生。イスから立ちたがったり横向いたりして注意されると困惑し、毎日怒りっぽくなり寝る。一緒に食べたくないと感じている。

ご飯の時間が苦痛です😭
好き嫌い多いし全然集中して食べません。
1年生です。
イスから何回も立ったりまっすぐ座ってられなくて横向いたり肘ついたり。
注意するとそんな事してないよ~とふざけたり怒ったり余計時間がかかります。
毎日同じ事で怒って雰囲気悪いまま寝る事になります😭
一緒に食べたくない。疲れた。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🙌
めちゃくちゃ気持ちが分かります💦我が子も来月で4歳になるのですが全くもって集中して食べません…
おもちゃもテレビもなしで食卓につくのですが、遊んでばかりでウロウロ🫠
挙句お菓子なら食べると言うので困り果ててます⤵︎
メニューにもよるのですが、毎回全部ピカピカに食べたらデザートかお菓子食べよぉ〜って伝えても、結局食べずに終わる事が多いです💦保育園で給食食べてるならもういいやって半ば諦めている感じでやるせない😭疲れちゃいますよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭
    うちもお菓子なら食べるって言います😓全部食べたらデザートあるよって言ってもダラダラ食べて中々終わりません💦
    毎日がんばって作ってもこれじゃあやるせないですよね😭うちも給食食べてるからいいやってもう諦めてます💦
    疲れますよね😅毎日お疲れ様です😭✨

• 2月28日