宅建資格を持つママさんへの質問です。子育てや家事の合間に勉強している方、10月のテストに間に合った経験や勉強方法を教えてください。両親が不動産屋なので、質問があれば相談できますが、受験経験は昔のものかもしれません。
宅建もってるママさんいますか?
どのくらい勉強されました?😨
まだまだ手のかかる子どもを持ちながら、家事の合間にちょこちょこ勉強するだけで、次ある10月のテスト間に合いますかね?笑💦
何年で受かったか、どうやって勉強されたか教えてください(*^^*)
ちなみに、両親が不動産屋してるので、勉強で分からないことあれば両親には聞けます笑。でも受かったのがかなり昔なので、もう忘れてるかもw
- ☆(8歳)
コメント

emasara
育児中に取得した訳ではありませんが、10年くらい前に不動産会社に勤めていた時に、取得しました。
私は2回目で受かりましたが、
直近3ヶ月、1日1〜2時間くらい勉強して、会社側で用意してくれた講習を何回か受けました。
会社の同僚で、10年くらい落ち続けている人もいたので、簡単な試験ではないのは確かですが…。もともとお勉強が得意な方なら独学でも大丈夫かと思います。
今から勉強されるなら、育児の合間にコツコツ勉強すれば間に合うかと思いますよ!
試験の内容が、実務とか関係無い部分も多いので、ご両親がどれくらい頼れるかは分かりませんが…💦
頑張って下さいね!

ここま
私も育児中に取得したませんが、上の方と同じく10年ほど前に会社から取得するように言われ、2回目で合格しました。
もともと法律周辺の知識がある方は過去問で受かってましたが、全くない私はやはりコツコツするしかなかったです。
民法は癖があるので、業法らへんから先に始めるといいかもです。
頑張ってください‼️
-
☆
なるほど〜〜
私も法律系にはまるで知識ゼロなんで、コツコツ頑張るしかなさそうですね‼️
少しずつやってみようと思います‼︎
ありがとうございます♡- 3月19日

ママナース
私自身ではなく、私の母ですが私が中学生、弟が小学校のとき不動産屋で働いていて、宅建を取るように言われて勉強してました。
私たち子供もいたらなかなか勉強がはかどらなくて1回目は落ちてしまったったらしく、仕事終わりに学校に行って勉強時間を確保して、2回目で合格してました。
独身の同僚はなかなか取れないらしく、知り合いの息子さんも不動産屋さんに勤めていますが3回目も落ちたと言ってましたので、簡単ではないみたいですが、頑張ってください!
私も宅建じゃないですが、子育てしながら国家資格の勉強中です😃
-
☆
そうなんですね(*^^*)
簡単な試験ではないみたいですよね>_<。
看護師さんなんですね(^^)?私もですが、看護師、保健師の国試なんて、受かって当然、みたいな感じでしたよね😂💦それとはレベルが違うんだろうな〜〜とつくづく思います笑
お互い、育児しながら資格の勉強頑張りましょう\(^o^)/- 3月19日
☆
なるほど〜〜
ありがとうございます‼︎
確かに簡単な試験ではないですよね😨でもお金もそんなにかけたくないので、独学で勉強するつもりなんです>_<
一応国立医学部の頭は持ってるんですが…今持ってる知識の分野とまるでかけ離れてるので大丈夫かな〜という不安しかないですw
父もよく実務には必要ないことも勉強しないとだからな〜〜と言っていました笑💦
体験談、ありがとうございました‼︎♡
emasara
国立医学部とは‼︎
じゃあ、楽勝かもしれませんね^ ^
W大出身で銀行に勤めていた友人は、全く畑違いだったけど、宅建一発合格していましたよ!
私も育児が落ち着いたら、不動産会社にアルバイトとかで再就職考えています^ ^
お給料良いんで 笑
頑張って下さいね!
☆
でも医学部と言っても医者ではなく看護師なんで全然ですよ😂💦
とりあえず、ついさっき旦那に、
今年の宅建受けるわ‼️応援よろしく‼️と宣言しました笑
宣言したからには、頑張ろうかなぁと思ってます😂✨w
ありがとうございます🙌✨
頑張ります(*^o^*)