コメント
はじめてのママリ🔰
診察はどんな時にどんな症状出ますか?と聞かれるくらいですよ✊🏻
病院によっては心理士さんから家族構成とか聞かれたりもあります!
合う薬に出会えれば楽になります😌
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
24歳で14歳の時からパニック障害と付き合っています!
病院によって違うかもしれませんが…診察でパニック発作がでたきっかけの話を聞かれました!!
私も心配性で出先でも色々考え出すとどんどん不安になってしまいます😭
普段はカバンに水・飴・モバイルバッテリー・ハンカチは絶対入れてました!
やばいかも…と思ったらトイレの個室に行き水を飲んで落ち着いたり、口に飴を含んで少しずつ舐めたりすると落ち着きますよ☺︎
最近は処方されている薬を飲まずに生活できています!!
もし薬を飲み治療することになってもいつか断薬できる日はきますし大丈夫です!!
しんどくて苦しんでいた時期の自分に堂々と「大丈夫!今こうして心も元気に過ごせてるよ!」と言えるくらい良くなりました^^!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
お返事遅くなってごめんなさい😭💦
私にとってきっかけが何なのかよく分かっておらず…😣
今までいくらでもパニックが起きそうな場面はあったはずなのに、なぜ今?といった感じで自分が理解できません🥲
断薬できる日がくる、大丈夫!という心強い言葉に大変励まされました😭
ありがとうございます🥲!!!- 2月28日
退会ユーザー
私はパニックを克服しよう!と思わず、うまく付き合おうと思い始めてから良くなりました。
発作が起こりそうになった時も、
抑えよう抑えようとするとどんどん不安になっちゃうので、
「発作こいこい。ここで発作が来ても誰も嫌な顔はしない(心配はされるかもしれないけど)」と思うようにしてます。
パニックを克服しよう、発作を抑えよう、と気負い過ぎず、
「克服しなくてもうまく付き合おう、なるようになる」と思ってやりすぎしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
なるほど、確かに今私はまだ診断もされていませんが恐らく自分がパニックに陥るような症状が出てどうしよう、どうしようと焦っています😣
変な質問ですが、パニックの最中って自分の言葉が自分に届きますか?
私昨夜とてつもない不安感におそわれて、何が原因か分からず気をそらそうとしても何も頭に入ってこなくて自分が自分でないような恐怖でした🥲
どうなっていくのか怖いです😭- 2月28日
-
はじめてのママリ
私はそればひどくなって
パニックから
鬱になってしまいました
自分の言葉頭に入りませんよね
自分に合うお薬に巡り会えますように- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
たしかに事前問診で生い立ちから家族構成など詳しく聞かれました。
診断にこんなことも必要なんだ〜と思いながら入力しました😳
薬に頼ると、抜け出せなくなりそうで今までかかったことがなかったのですが限界がきたと感じた為受診してみます😭