※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブママさん
その他の疑問

産後腰痛、骨盤矯正について。今日で産後1週間になります。もともと腰痛…

産後腰痛、骨盤矯正について。

今日で産後1週間になります。
もともと腰痛持ちで妊娠中大きなお腹で骨盤もグラグラ寝返りうつのさえしんどかったです。

妊娠中だけだと思い我慢していましたが生まれて2.3日は何もなかったのですが、上の子もまだ小さく入院中我慢させていたのもあり抱っこをせがまれたり下の子のお世話でまた腰が痛くなり、歩くのもしんどいです。

産後接骨院などに通うのは1ヶ月からがいいとよく見ますが、1週間から通ってもいいのでしょうか?
痛くてしんどいので早く通いたいです。
また、今は実家にいるので母に子供を預ける事も出来るので、1番通いやすいです。

産後すぐから接骨院行ったという方いらっしゃいますか?
効果はどうでしたか?

コメント

A♡H

わたし1週間?2週間?くらいで行きましたよ!
わたしも腰痛持ちなのと1人目の時ちゃんと骨盤直さなかったのでグラッグラで辛くて、同じく抱っこしたりして余計悪化で…
しかも2人目となるとなかなか実家にいるとき以外行けないので体調がいいのなら1度行ってみては?
それか電話して聞いてみるとかどうですか?

• ボブママさん

ボブママさん

やはりそうですよね。もう痛すぎて動くたびにイテテテテっておばあさんか!って感じです😨💦
    この1ヶ月が1番通いやすいタイミングなので...行って腰痛は軽減されましたか?
    あと、保険は使えましたか?いつも腰痛で通っていた時は使えたんですが、産後とか矯正だとなんか自費っぽいとこ多い気がして...腰痛直るまでにかなり通わなきゃいけなかったら自費だとキツイなーと思ったり...。

• 3月19日