※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

やっぱり小学生になったら、習い事は金曜日の方が楽ですかね?今木曜日な…

やっぱり小学生になったら、習い事は金曜日の方が楽ですかね???

今木曜日なんですが、宿題とかあって次の日も学校!となると大変かなって😨💦

コメント

はじめてのママリ

うちは土曜日にやってます😊
周りも土日でやってる子が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日以外で、平日なら金曜日がいいのかなって🙄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

時間帯にもよるかもしれませんが、金曜の方が楽だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日なら、やはり金曜日の方がこちらも楽そうですよね!
    次の日休みだし、気持ち的にもいいですよね🥹

それにスイミングで疲れるかなって💦

• 1時間前
りりり

平日はそんな時間ないです
我が家は土曜日にしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    土日は遊びたい!ってなるかな?と思ったので、もし平日なら金曜日が楽かなって🙄

• 1時間前
はじめてのママリ

あくまで我が家の場合ですが、週1なら何曜日でもそんなに変わらないです。
金曜は確かに翌日休みなのはいいんですが、すでに疲れているというデメリットがあります。なのでどの曜日もそんなに変わらない気がします。
ただ、連続は大変です。
我が家は習い事の都合上どうしようもないのですが、できるなら避けたいです。

3kidsママ

うちは月曜日と木曜日がちょっと早く帰宅する日のと体育がない日なので、木曜日に習い事を入れてます👌

はじめてのママリ🔰

早く帰宅する曜日とかがいいかなと思いました🤔

うちは1番絵に関しては週5フルで習い事ありますが、やはり最初は早く帰宅とかそんな時からはじめました🏠

adamo

うちは週3回習い事がありますが、金曜日に習い事は嫌だそうで月〜木で入れてます。
金曜日は翌日休みなので、習い事もなく宿題も焦る必要なく、ゆっくり自由に過ごしたいんだそうです笑

スイミングも7年程やってましたが、平日は何故か火曜日が1番空いていて、やっぱり金曜日が1番混んでいましたね。
うちの子は金曜日の混み具合が好きではなかったらしく、1番少ない火曜日に行ってました。

min

うちは金曜スイミングですが、よかったと感じています。
洗濯物が多くなるので次の日土曜で気が楽ですし、感染症とか貰って夜から熱出ても土日挟むので平日の自粛期間が短縮出来ました。
他の習い事もしてますが、お勉強系と違って体力使いますし。

はじめてのママリ🔰

月〜土どの日も習い事経験あります!!

・月→この日に疲れると週末まで長いのでオススメしない
・火→うちの学校は1年から6時間ある日なので時間的に余裕がない
・水→週半ばでまぁまぁ疲れてる
・木→うちの学校は他の日より早く帰れる日で時間に余裕あり。ただし外遊びする友達多数で子が遊びたがる
・金→宿題やらなくても問題ないので一番気楽
・土→学校ないので超楽、午前に習い事にしたら午後から全然遊べるので支障なし

って感じで、圧倒的に金土が良かったです🥰