私って保育園子供預けて働く意味あるんでしょうか?2歳と1歳の子供を求職…
私って保育園子供預けて働く意味あるんでしょうか?
2歳と1歳の子供を求職中で保育園に預けていて私もパートが決まりました。
元々、私が外で働きたいなと思ったことと保育園のよさを知ってるから保育園に預けて色々刺激を受けてほしいなと思ったのですが慣らし保育を始めてから子供が行きたくないと泣いてしまうことがあったりして、色々我慢させてるんだろうなママがいいんだろうなと思ったり、子供がお友達に叩かれたと毎日言うのも気になってます。
また、私も仕事がパートで受かったのですが9ー16時のパートで時給は1050円、週5で社保で働く予定ですが子供の体調不良とかで満足に働けないだろうし、マックス働けても税金引いたら手取り11万くらいだろうし、保育料は上の子47000円、下の子半額23000円くらいで2人合わせて7.5万、保育園の諸費用含めたら8万くらいです💦
保育園激戦区で3歳、1歳だと保育園は求職中だと難しいので今回申請したのですが、働く意味あるんですかね😭
- はじめてのママリ🔰
りい
三歳以降は無償とかにならないですかね?
地域によるのか詳しくは知らないのですが…
今は保育園の出費多いですが、これから減る時来ると思いますし、仕事に不満がないならとりあえず現状維持でいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ないかもです😂
溶連菌やRS、アデノなどなど休みまくりかもですし。。
気分転換で子供と離れたい目的ならアリかと。。
1歳2歳だと噛まれたりおもちゃで殴られたり、、可哀想かもです
コメント