出産後の流れ教えてください‼️分娩室で産んだら👶と親が一緒の部屋?に移…
出産後の流れ教えてください‼️分娩室で産んだら👶と親が一緒の部屋?に移るのですか?それか即→大部屋に連れてかれます?🙀個室希望ですが人気の為、相部屋の可能性高いみたいで
そのため、流れを知っておきたくて💦
もしかして、出産後、赤ちゃん拭いたりしてもらったあとすぐに大部屋ってことないですか?ありえますか??
それか赤ちゃんは、良くテレビでみる赤ちゃんが沢山いる部屋に1日くらいは、いるのでしょうか??
それだとめちゃきついですね。
赤ちゃんと旦那がご対面?の時とか、他のかたに会話とか聞かれるんですか?💦
無痛ができる大きな綺麗な病院で、エステやお祝い御膳があったりで人気の病院🏥ですが、最近個室を減らしたらしくてびびってます💦💦
(人によったら退院の数日前に個室行けたとか)
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
はじめてのママリ🔰
基本的には産んだその日は赤ちゃんは別部屋にいてお母さんは大部屋か個室にうつると思います!
私は産んだその日は赤ちゃんと別々で次の日から母子同室でした。
分娩後、分娩室で赤ちゃんと旦那さんとの時間2時間くらいつくってもらえました😊
ママり
産院によるかもしれませんが、母子同室になるのは翌日からだと思います🙌
例えば昼過ぎに出産→赤ちゃんキレイにしたあとカンガルーケアで抱っこしてしばらくすると新生児室へ
母は分娩室で数時間休憩後、部屋に戻る
その日は自身の身体を休める
翌日の朝に赤ちゃんが運ばれてきてお世話開始
って感じだと思います🙌
ふわり
病院によって違うと思いますが
産んだら、分娩台の上で数時間待機
その間ベビはママ抱っこしてるか保育ベッドの上
その後ベビは預かってくれてママはお部屋にって感じだと思います!
だいたい産んだ次の日から母子同室を始めると思います🙆♀️
大部屋だと面会の時に旦那さんとの会話を聞かれますね😣
はじめてのママリ🔰
出産後すぐ部屋移動はまず有り得ないです!
処置後、最低2時間は母体の体調観察のため分娩室でお休みします。
その際に赤ちゃんと旦那様と一緒に過ごすことができるかと思います。
その後、出血や血圧に問題なければ入院するお部屋(大部屋か個室か)に移動です。
ここからは産院によるのですが赤ちゃんは産んでから1日目は預かってくれますのでゆっくり休めました。
2日目の朝食後以降から母子同室になりましたがもちろん体調が優れない場合は預かってくれます。
コメント