※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめとママ
ココロ・悩み

名前は「花菜」か「花」か悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

名付けについてですが、読みは【はな】ちゃんで確定なのですが、漢字がなかなか揺らぎ決めれません…
花ちゃん、でも気に入ってるのですが菜の花の菜をどうしても付けたくて
そうすると花菜になるのですが、やっぱり【かな】って読まれますよね?
付けたい漢字を付け呼び方を間違われるのを覚悟で花菜にするか、花にするか…

文書めちゃくちゃですみません
率直な意見お願いします。

コメント

「花菜」と書いて、はなちゃん❤ めっちゃ可愛い💠 うちの子も、名前良く間違えられますが、私は「花菜ちゃん」に1票です😊❤

LOUIS

かなちゃんって読んでしまいますが、
はなだよと言われると、
あー!そうなんだー♪♪納得!
って感じです☺️

いちこ

ほとんどの人が「かな」ちゃんって読んじゃうと思いますが、
読み方は「はな」ちゃんって、個人的にすごい可愛い名前だと思いました(*´ω`*)

♡さぁちゃん♡

波菜ちゃん
葉菜ちゃん

とかいかがですか?

花菜ちゃんはぱっと見「かなちゃん、はななちゃん」と読めちゃいますよね。
菜=花 というイメージなのではなちゃんの「は」の字を変えてみるのも素敵かなと、、、

el

誤読されることは避けられないと思いますが、"花菜"で ハナちゃん、可愛いです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝💕💕

友達のお子さんで
花菜と書いてはなちゃんいますよ(^^)
因みに、同じ漢字ではななちゃんもいます。

お日さま

花菜ちゃんという字面はとってもキレイで可愛いな〜と思いました(*^_^*)キラキラネームでもないと思います。

ただ、私だったらですが、誰にでもちゃんと読んでもらえる名前にするのを優先して、ちょっとひねりがないかもしれないけど花ちゃんにするかなーと思いました。
これからの人生、娘さんが毎度読み間違えられたり訂正し続けることになってしまいそうで...。
とはいえ、今時ちょっとくらいの読みづらさって当たり前なのかな〜(^^;とも思います。
本当に悩みますよね💧

私もまだ子供の名前で悩んでいるので、お互い良い名前のプレゼントができるといいですね^ - ^

へっぽこ

回答になってなかったらすみません💦
羽菜ちゃん、とかいかがでしょうか??
花菜ちゃんもすごく可愛いですが、かなちゃんに読まれてしまいそうです😅
知り合いのお子さんに「羽奈」で、はなちゃんがいますよ!

みつばっち

華菜で、はなちゃんっていますよ(*^▽^*)

えりにゃん

うちも知り合いに「羽奈」ちゃんがいます♡

おさゆ🍵

うちは 羽南 で、はなです^^
今まで、違って読まれたことはないですね。
『はーなーちゃーんーー…かな???w』みたいなことはありましたが😭

たしかに花菜だと、かな って読まれちゃうかもですね😮
うちは、はな って付けたくて素直に読める漢字を探しました👀

とらちゃん

花菜ちゃん全然読めないわけではないですし、可愛いと思います!
私は自分の子供に「羽奈乃」で「はなの」の予定です!
字画が合わずこの漢字にしたのですが、酉年生まれになるので、自由に羽ばたいて言って欲しい、羽のようにふんわりと優しい子に育って欲しいと意味を込めました!
花の字の方にこだわりがなければいかがかなと。。!