子育て・グッズ ベビーフード拒否を克服した経験を教えてください 息子がおそらくベビーフード拒否で😭 同じように、ベビーフード拒否だったけど食べてくれるようになったお子さんいらっしゃいますか? どうやって克服できたか教えてほしいです😭🙏 最終更新:2024年2月28日 お気に入り ベビーフード 息子 服 拒否 さーちゃん(1歳9ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 メーカーによって、このメーカーなら食べる! ってのがありました☺️ うちは和光堂は全滅で キューピーのやつは割と食べてくれました☺️ 森永のやつは食べたり、食べなかったり💦 2月28日 さーちゃん 回答ありがとうございます🙏 息子も和光堂は全力拒否で😭 キューピーは1つだけなんとか食べてくれたのがあるんですけど微妙で😭💦 森永、まだ試せてないので試してみます! 2月28日 はじめてのママリ🔰 うちの子もキューピーの トマト系の味付けは好きで食べますが 和食系の味付けのはあまり食べなかったです😅💦 あと、味が濃いのが嫌みたいで ベビーフードに野菜とかおかゆ混ぜて 味薄めてあげてました☺️ 2月28日 さーちゃん 家ではお粥混ぜたりしようと思うのですが、どうしても上の子いてるとお出かけする機会が多くて😭💦 この3連休もベビーフードで乗り切りたかったのに全然だめでした😭 2月28日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😭💦 まだ7ヶ月ですし お出かけの時は ミルクにして離乳食お休みでいいと思います😭 ベビーフード慣れてくれるといいですね🙏 2月28日 さーちゃん ありがとうございます😭 2月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーちゃん
回答ありがとうございます🙏
息子も和光堂は全力拒否で😭
キューピーは1つだけなんとか食べてくれたのがあるんですけど微妙で😭💦
森永、まだ試せてないので試してみます!
はじめてのママリ🔰
うちの子もキューピーの
トマト系の味付けは好きで食べますが
和食系の味付けのはあまり食べなかったです😅💦
あと、味が濃いのが嫌みたいで
ベビーフードに野菜とかおかゆ混ぜて
味薄めてあげてました☺️
さーちゃん
家ではお粥混ぜたりしようと思うのですが、どうしても上の子いてるとお出かけする機会が多くて😭💦
この3連休もベビーフードで乗り切りたかったのに全然だめでした😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭💦
まだ7ヶ月ですし
お出かけの時は
ミルクにして離乳食お休みでいいと思います😭
ベビーフード慣れてくれるといいですね🙏
さーちゃん
ありがとうございます😭