息子の外食時の食事について、持参する方法や取り分け可能なメニューを教えてください。
生後10ヶ月〜くらいの外食について。
息子はよく食べるタイプで、市販品のベビーフードだと、食べた気がしないようなので、お弁当箱に詰めて持って行って食べさせるのですが、荷物だし面倒で、何がいい方法あれば教えて欲しいです。
白米くらいは取り分けたりするのですが、他のものだと味が濃いのかな?と思い、まだあげたことないです。
普段も食べた後、もっと欲しいと泣くのですが、あやしてなんとかおさまります。今は自分で手づかみで食べたい+ベビーフードだとかみごたえがなく食べた気がしないのか、すごく泣き叫びます😢
今は、大人と同じご飯(白米)のミニミニおにぎりと、蒸した野菜たち(にんじんや大根、ズッキーニ)、茹でたささみや魚、卵焼き、野菜大きめスープなど食べてます。
ベビーフードあげても足りず、大人用のご飯をかなり食べて、落ち着くので、食べ過ぎになってしまうかなと思い、お弁当持参にしてます。
また、取り分けるとしたらなにがあげられるのでしょうか?
おすすめのお店やメニューなども合わせて教えいただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

はじめてのママリ
うちもよく食べるタイプで、😂食べない心配は一度もなかったのですが、逆に食べ過ぎて何食べるか問題があったので共感です!笑
我が家もお弁当派で外食時、折り畳めるサンドイッチ用のお弁当箱にラップを敷いておにぎりを持って行ってました!帰りに畳めるので!
ただ、暑い時は心配だったので、ベビーフード+野菜ジュレ、バナナを持って行ってました🥺
外食のデビューは、生物を気にされる方もいると聞きましたが、我が家は気にせず回転寿司でした!うどんを薄めてあげてました^^
食品が進んで、硬さも食べられるようになってくると食べられるお店が増えてきますが、取り分け始めの頃はチェーン店さまさまでした😫🤍
日々の忙しい育児の中、外でのご飯ほんとに美味しいですよね!楽しいお出かけになりますように♩

ママリ
うちは上も下もよく食べるのでベビーフードは飲み物です😂💦
ベビーフードに白米足したり、パン足したりしてました😅
あとはバナナがお腹に溜まるようで最強でした🍌小さめのバナナを持ち歩いて1本食べさせてました😄
コメント