※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

AさんとBさん、どちらと仕事したいか悩んでいます。周囲はBさんを評価しているが、私はAさんの方が好きです。どちらが良いか意見を聞きたいです。

職場の人間関係について

転職して数年経ちます。私の職場はペアで働くことが多いです。今回、AさんからB さんへペアが替わることになりました。すると、周りの方なら「Bさんになってよかったね。Aさんとペアはキツかったでしょ?」的なことをよく言われました。が、私は正直Bさんの方が苦手でAさんのことは好きです。しかし、あまりにも周りの方のAさんよりBさんを評価?しているようで、みなさんはどう思うか聞いてみたくなりました。

Aさん
仕事における、私の足りないところをその都度教えてくれる。言い方は若干偉そうなときもあります。→私は温かい人だと感じます。

Bさん
丁寧な物腰、言い方。私の足りないところはその都度は教えてくれない。が、以前私が初歩的なミスをしたときに、独り言で「え、⭕️⭕️してないの、、」を聞こえないくらいの声で言っていた。その後聞こえていたことを知ると手で口を押さえてました。
→私は冷たい人だなと感じました。

AさんBさんともに、仕事ができる人です。
みなさんはどっちと仕事がしたいですか?
私の見方が入っているので、Bさん不利ですが、周りの方があまりにもBさんを評価しているので、聞いてみました!
よろしくお願いいたします!

コメント

👧×👧

私はAさんの様に
思ったことは伝えてくれる人が
仕事しやすいなと感じます😇

独り言のように えっ…みたいな
反応される方が嫌なので😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私も同じです!伝えてくれた方が仕事しやすいですよね💦

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

Aさんがいいです!
Aさん →
厳しい人だと周りから嫌われても、主さんが仕事を覚えるよう教えてくれる
Bさん →
周りから嫌われないように優しい人を演じてる

そんな感じがしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私は内心Bさんが苦手で恐いのですが、周りの人はBさんは控えめで素敵、みたいな感じです☺️

本当に優しいのはAさんだと思うのですが、時代なのでしょうか、、、。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつの時代にも、そういうタイプの人もそういうタイプの人を素敵だと錯覚してしまう人もいるように思います🤔
    嫌われ役より要領のいい人のほうかま好かれるという…

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね💦いつの時代も色んな人がいます😱
    Bさん少し恐いけど、ペア頑張ります‼️ミスしないように💦

• 2月28日