※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ妊婦🔰
家族・旦那

義母と二人で3週間過ごすことについて不安を感じています。旦那は転職したばかりで出張を断れるか心配です。皆さんならどう対処しますか。

色々事情があって義母と3人で暮らしてるんですけど、
旦那が3週間も出張に行くとして義母と2人って皆さんだったら耐えられますか?

旦那は転職したばかりなんですけど出張断れると思いますか?4月と5月に出張があるみたいな話を聞きました。

実家は道外ですぐに帰れる距離では無いです。
身近に頼るってなったら義母しか居ないのですが、義母とは仲悪い訳では無いのですが流石に3週間2人はしんどいなって感じてるんですけどみなさんだったらどうしますか🥲

否定的な言葉とか今はちょっとメンタルに来ちゃうので優しめでお願いします🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

耐えられないです…笑
3人でも耐えられないかも😂
すぐに帰れる距離ではなくても3週間なら実家に帰ってしまいます。長く滞在できますし!

はじめてのママリ🔰

2人は耐えられません🤣 1日だけ、子供もいて〜とかないとしんどいですね…他人ですし疲れちゃいます🤣 一緒に生活していて、実家にも帰れない距離なら乗り越えるしかないですよね…今後も出張とかあるかもですし、条件が変えられないなら腹括ります⭐︎

はじめてのママリ🔰

気まずいですがそれを理由に出張を断らせるのはちょっと、、、と思います💦
正当な理由があれば断れないって事はないと思いますがこれから旦那さんが働きにくくなったり出世できないというリスクもあるので💦
私なら今後も出張はあるものと覚悟して頑張ってみると思います!
で、なんかトラブルがあったらそれ以降の出張の時はまた対策考えます💦

はじめてのママリ🔰

これから先も同居で、出張も回避できないなら、義母と話し合って決めてしまったらどうですかね?家事の分担とかご飯は別々でとか。
私も元々義実家で同居してたんですけどまあ義母と2人ってわけじゃなかったので想像の話になってしまいますが私なら
・家事は分担(洗濯、洗い物、掃除、買い物、ゴミ捨て)
・食事はどちらかがついでに作ってもいいし別でもいい
・風呂は特に順番決めずタイミングで
とかなんかルームシェアとか同居人て感じで決めてしまったら楽なのかなと思います。
あくまでうちの義母なので、昔かたぎなおばあさんタイプなら嫁がやれと言われればそうなるかもですが。