いわき市の保育園について相談です。平地区の螢保育園、平幼稚園、中央台保育園を考えています。見学前で、先輩ママの意見が知りたいです。
いわき市の保育園のことで聞きたいです。
来年度から保育園に入園させようと思ってます。入園する時には2歳になっています。平地区方面で考えてます。今のところ家と職場から通わせやすそうな螢保育園、平幼稚園、中央台保育園を考えてます。見学はまだしてません。市役所で少しお話し聞いてきましたが見学のタイミングやすでに保育園に通わせている先輩ママさんに通っている保育園のここがいいよってところまたはこんなところが大変だよってことがあれば教えていただきたいです。😭
もちろん、実際に見学して自身で決めるのは重々承知ですがみなさんから実際に入園されて感じたことを聞きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ねん
こんにちは!
来年の4月から2歳児クラスで入園予定でしょうか??
2歳児クラスは、うちの子達が通っていた園では1歳児からの持ち上がりが多く、2歳からの入園の子は少なかったような気がするので、枠があるかが一番のポイントな気がします💦
手元にあったので今年度の募集人数を見てみましたが、蛍保育園と平幼稚園は、2歳児の募集は無かったみたいです💦
子どもたちも引っ越しなどで2〜3ヶ所の園に通いましたが、やはり雰囲気は園によって全然違いました!
何を大事にするかは人によって違うと思いますが、私は、先生方の雰囲気や年齢層が大事かなぁーと思いました。
あと、朝晩の送り迎えの時の車を停める場所が遠いと結構大変なので、そこは確認しておいた方が良いかと思います😊
はじめてのママリ🔰
仕事復帰してからバタバタしてしまい返信だいぶ遅くなってしまいました😓すみません😭
そうなんですね😭😭😭
何件か見学をしてその際に聞いてみようと思います!!
送り迎えの車の場所覚えておきます!
細かく教えていただきありがとうございます😊