※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
家族・旦那

母親らしくいるって何?自分らしく生きたい。私の人生、私が決める。

母親になったんだから服も髪も全部母親らしくいなさいって言うけど、母親らしくってなんなの、子供を愛して大切にすることが母親なんじゃないの、
母親でも一人の女だしせっかく生きてるんだから自分の好きな服も髪もいろんな事したい、
勝手に私の人生決めないでよ、

コメント

いろなの

わかります!!!!!
子供を産んでしばらくは外出もなかなかできず、ましてや化粧する時間もそんなにとれないのが苦痛で、週末だけ旦那に子供をお願いして、夜飲み屋さんで働いてます!賛否両論あるかと思いますが、私的には母親である以前に女であることを再認識できるし、元々お酒も好きだったのですごく良い気分転換になってます☺️

はじめてのママリ

そんな時代錯誤なこと言ってるの誰ですか😇ムカつきますね!!
大事なのは中身ですよね!見た目なんて本当にどーーーーーでもいいです!
よく行く児童館にピンク髪のママさんやショートパンツでスタイルいいママさんとかいますが、話せばめちゃくちゃ良いママさん達です!
そもそも「母親らしい」ってなんだ(笑) みんなサザエさんやミサエみたいにしてたら良いんですかね🤣

みゆぽん

令和の時代にそんなこと言う人いるんですか!?!?絶滅危惧種ですね!!🤣🤣🤣
はよ絶滅してくれ😌
その人の言う今まで見てきた母親らしい見た目の人はたぶん自分のこと何も出来ず、ただ子供に全振りした結果出来上がったものなので、身近の人がいかに無能かを体現してるだけですよ!!🥹🥹✨
見た目に気を遣える余裕あるお母さん=周りも有能ってことだと思ってます。

はじめてのママリ

なんて時代遅れな発言&思考なんでしょう!!私が追い返します😤シッシッ👋

私は神だ

分かります。少しでもオシャレしたくてマツエクしたら、義妹に母親なんだから!って言われました。ネイルもそうです。
イラッときました。
お前より贅沢してるわけじゃねーし!
マツエクくらいいいだろ!
ネイルも100均でセルフだわ!
と心の中で爆発です🫥

めいりん

服も髪も母親らしく…今時そんな事言う人いるんですね😅

私は逆に、身嗜みに気を遣っていつもメイクしておしゃれして綺麗なお母さんって憧れますけどね😍

子供達にとっても綺麗なお母さんは自慢だと思いますよ😊

服装も髪もメイクも全く頑張ってない垢抜けない母親の私にとっては本当に憧れます‼️