子育て・グッズ 3歳を過ぎても指しゃぶりをしている子供について、傷が気になる状況。指しゃぶりを止めさせたいが、今は傷の処置をしたい。効果的な方法や使用中の軟膏についてアドバイスを求めています。 指しゃぶり3歳すぎてもしてる子いますか? 子供がまだしてるんですが、 親指に傷が出来ていて日に日に痛々しくなってきて、化膿するんじゃないかと焦ってます。 キズパワーパッドやってみたけど、はがれてだめです。 指しゃぶり辞めさせたいのは大前提ですが、とにかく今は傷を何とかしてあげたい。 試して良かったものありますか? 軟膏とかどんなの使っていますか? 最終更新:2024年2月28日 お気に入り 親 指しゃぶり 3歳 さくらももこ(4歳6ヶ月) コメント ママリ 長男が最近までしていました! ゆびたこ という絵本を読んだらすぐにやめれましたよ😊 2月27日 さくらももこ ゆびたこーーーー! 気になってました! 息子さん効いたんですね うちの娘はまだ絵本の理解度が低いため失敗しそうな気はしています😇 2月27日 ママリ もう少し大きくなってもやめられなかったら…最後の切り札にしてみてください😊 長男は指しゃぶりがひどくて、やめられるとは思ってませんでした💦 ゆびたこ読んだら、怯えた表情して、一生懸命指しゃぶり我慢してました笑 2月27日 さくらももこ そうですね! 切り札として早めにゲットしときます👍🏻🤍 うちもほんとーに酷くて、、 辞めるの想像つかないです ちなみに長男くんは 指しゃぶり辞めてから寝る時は代わりの何かがありますか? 何かを触るとか物とか癖とか いろーんな感触のものとか 試したけどゆびに勝るものが無くて今に至ります😅 2月28日 ママリ うちの子は指しゃぶりをしててもしてなくても、ブラケットがお気に入りです💡 2月28日 さくらももこ なるほどー👀 んーー悩みますが、根気強くいくしかないですね🥲 色々教えてくれてありがとうございます♡ 2月28日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらももこ
ゆびたこーーーー!
気になってました!
息子さん効いたんですね
うちの娘はまだ絵本の理解度が低いため失敗しそうな気はしています😇
ママリ
もう少し大きくなってもやめられなかったら…最後の切り札にしてみてください😊
長男は指しゃぶりがひどくて、やめられるとは思ってませんでした💦
ゆびたこ読んだら、怯えた表情して、一生懸命指しゃぶり我慢してました笑
さくらももこ
そうですね!
切り札として早めにゲットしときます👍🏻🤍
うちもほんとーに酷くて、、
辞めるの想像つかないです
ちなみに長男くんは
指しゃぶり辞めてから寝る時は代わりの何かがありますか?
何かを触るとか物とか癖とか
いろーんな感触のものとか
試したけどゆびに勝るものが無くて今に至ります😅
ママリ
うちの子は指しゃぶりをしててもしてなくても、ブラケットがお気に入りです💡
さくらももこ
なるほどー👀
んーー悩みますが、根気強くいくしかないですね🥲
色々教えてくれてありがとうございます♡