コメント
やんちゃboy&girls
金池小学校が大分駅から1番近いです!
あと転勤族も多いです!
あとは大道小も近いです。
はじめてのママリ🔰
岩田町や牧駅周辺は公園やスーパーも近くご飯屋さんも病院もあるので便利でしたよ!
学生の頃住んでたので駅近くの高校まで自転車で通ってました🚴♀️
-
ゆう
コメントありがとうございます。
岩田町すぐ調べたのですが物件少なく💦
牧駅周辺は大分駅割と近くて良さそうですよね!もっと探してみます✨- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
私は県営住宅に住んでたので、他の物件少ないの知りませんでした💦すみません💦
素敵なところが見つかりますように!- 2月28日
はじめてのママリ🔰
碩田学園は校舎が新しくなり綺麗で、小中一貫教育されてるみたいです😊
PTAがないって聞きました!
府内、中島、金池、大道、春日町あたりは駅周辺で街中なので自転車があれば生活できます。
転勤族の方も多い地区ですね!
我が家も転勤で中心部に住んでいますよー😀
-
ゆう
校舎新しくてPTA任意って何かの口コミで見て魅力感じました!
保育園の待機児童はどんな感じか分かりますか?
休職中でも1歳児保育園入れそうなら大分駅周辺住めそうなんですが🤔- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
PTA無いのは魅力ですよね〜🥰
子どもは幼稚園なのっ保育園事情はちょっと分からないです💦すみません😖- 2月28日
はじめてのママリ🔰
休職中の1歳児入園は難しいと思います。
-
ゆう
誤字で休職中ではなく求職中でした💦
どっちみち難しいですかね😅- 2月28日
まー
大分駅から2.3駅離れたら結構田舎地域(車がないと生活しにくい)と思います。
おすすめ地域は南大分ら辺だとは思いますが、家賃相場も高めです。
牧駅方面行くと新日鐡の被害もあったりなどあります。
あと、大分市内は割と保育園入園厳しく、1歳児、休職中、かつ途中入園はなかなか狭き門かなと思います。認可外なら探せばあるかもしれません!
-
ゆう
保育園厳しいんですね💦
車は今2台あって1台処分して夫に自転車か電車通勤で頑張ってもらおうかと思ってます。新日鐵の被害というのはどういうものでしょうか?- 2月29日
-
まー
鉄粉が舞うので外で洗濯物が干せなかったりします!
- 2月29日
ゆう
大分駅から電車で2~3駅離れると同じような条件で家賃が少し安くなりそうなのでもう少し探してみます!
おすすめの駅や町名をご存知でしたら教えてください🙏
やんちゃboy&girls
古国府、牧、高城も自転車で通えるかなと!
学生さんとかが自転車通学してます!
生活には車があるほうが便利かなと💦
うちも4月から金池小学校行く子いますがPTAは任意でした。案内用紙もらっただけです!