※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmama*ˊᵕˋ*
子育て・グッズ

保育園は実家に近い職場の近くにするか悩んでいます。緊急時に頼れるのは専業主婦の母。最近、職場の近くがいいか考えています。皆さんはどうされていますか?

保育園について実家に近い職場の近くにするか家の近くにするかで悩んでます😓
熱など急な時に動ける人は専業主婦の自分のお母さんです!なので、職場の近くにした方がいいのかなとか最近思い始めました!
皆さんはどうされてますか?

コメント

春

私は、小学校区内の保育園にしましたよ(*^▽^*)実家からは遠いですが、職場からは近いです(*^▽^*)友達できても小学校行くときに離れ離れになるのがかわいそうでσ^_^;

• ゆうmama*ˊᵕˋ*

ゆうmama*ˊᵕˋ*

コメントありがとうございます😊
    そか!小学校とかその先のことも考えて決めなきゃですね😌🍀

• 3月19日
☆Ai・Maa☆

急なお迎えは私しか
できないので、車で
家から10分職場から5分の
ところの保育園にしました。
急な発熱などで早退のとき
なるべく早く行きたいので
今のところにしました。

ゆうmama*ˊᵕˋ*

コメントありがとうございます☺️
    職場と家近いって子供にとってもママさんにとっても良いですね(^ω^)確かになるべく早く行ってあげたいですよね!

• 3月19日
なぁ〜お

私は自宅のそばに保育園もありますが、送り迎えが実家の母にしてもらうことが多くなりそうだったので実家(職場)近くにしました。

ゆうmama*ˊᵕˋ*

コメントありがとうございます( ¨̮ )同じような環境になりそうです!実家の近くの保育園も調べていこーと思います😊

• 3月19日