※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

iPhoneの最新アップデートについて、連絡先の写真とポスターを共有する機能について質問したいです。アイコンが設定されているとき、共有元の表示は相手が共有していることを意味しますか?

先程も質問したのですが、
訂正したいのと回答がなかったので再投稿します。

iPhoneの最新アップデートされてる方、
iPhoneに詳しい方教えてください。

連絡先にある、連絡先の写真とポスターという新しい機能が出来たのですが、アイコンが設定されていて共有元:○○さん(その連絡先の人の名前)となっているのは、相手が連絡先の写真とポスターを共有するにしているということでしょうか?

わかる方教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

ポスターって電話来た時の画面とかだと思うんですけど、相手じゃなくて自分がこの人から電話来た時の画面はこれにしよー!とかできるんだと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    旦那に怪しいと思うことがあって聞いたんですが、やっぱり怪しかったです😂

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

旦那さんが設定してたんですか?😂

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、やっぱり相手が設定してあるみたいです😂
    男の人の名前登録なのに女が出ました😇

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手のアイコンです😭
    名前は旦那が登録してます!
    違う名前で。笑

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

わかりづらい説明になったので消してもう一度コメントします!
    電話帳の名前を押した時に出るアイコンは、相手がApple IDのところで設定しているアイコンです!
    ポスターは、電話かかってきた時に名前と一緒に出る画面でそこは各々が好きなのを決めれる感じなので、お母さんから電話来たらこの写真にしよー!とか各々が設定できます!
    男の人の名前なのに女が出たということは、旦那さんが男の名前で電話帳で登録してたんですね😓

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😭
    ちなみに相手が決めたアイコンもこっちの携帯で自分でも好きなのに変えられもします!

• 2月27日