※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

副業について検索中で詐欺の可能性に不安。安全な副業はありますか?

今育休中でお金に関して困ってます。そこで副業を検索し登録?したのですが電話検索すると詐欺と言ってる方もいました。本当に詐欺なのでしょうか?副業してくだいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

副業で検索して出てくるものはほとんど詐欺まがいなのが多いです💦
特に短時間で高収入やメール送るだけで高収入とかはやめといた方が良いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    委託業務とか話されていたんですがそれも詐欺ですかね😭
    14900円は教材的なので払わなきゃなんですけど内容がぼったくりも良いところで🥹

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的にネット副業は雇用ではないので業務委託になります💦
    初期費用がかかる場合は特に注意が必要かと💦💦
    私もそれで一度支払いそうになり詐欺に遭いかけました💦

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEでやり取りなどされてますか??

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!!
    なら詐欺なのですかね、、、?

ラインでやり取りし電話で内容聞きました😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわわ💦
    その電話内容ってどんなのでした?!

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

U-NEXTからの委託業務があったり他の大手企業からの案件をネットに掲載するページ?作成をコピペ等で簡単にできるのでとか、銀行口座開設してほしいとかです。大まかに説明されました。また、後日詳しく説明しますとも言ってました。😭
    でもよくよく考えるとこの企業のホームページってないんですよね、LINEでやり取りだし🫠

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が経験したものとは違った内容ですが、かなり怪しすぎます…😥
    そもそも仕事するのに初期費用なんて不要なんです💦
    もう払っちゃった感じですか⁈

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社名と住所聞いて調べたら実在はしてました🫠
    初期費用って不要なんですね!
    まだ払ってないです😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も調べたんですが、ちゃんとあったんですよ💦
    もしママリさんの中でこれは怪しいかも!と思われるのなら、
    主人に相談しましたが副業しなくても生活は出来てるからしなくて良いよと言われたので今回は辞退させてください。みたいな感じで辞めて良いと思います☆
    初期費用払ってしまった後の辞退は返金されないでしょうしね😥

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は怪しすぎたので、消費者センターに電話をし相談したら辞めておきましょう。と言われて辞めた感じです😅

• 2月27日