※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

皆さんの旦那さんは好き嫌いありますか?旦那が 野菜、きのこ、酢などの…

皆さんの旦那さんは好き嫌いありますか?
旦那が 野菜、きのこ、酢などの酸っぱい味付けが嫌いで献立考えるのも毎日億劫です。。。
偏った食事をしたくないし、息子にもいろんな食材食べさせたいと思ってるのでおかずを何品かつくります。メインの肉や魚は食べてくれます。
でも、副菜などのおかずは食べれるのは食べてくれますが、ほとんど一口だけ。
いつも白米だけ残って最後にお茶漬けとか卵かけご飯とか食べます……

旦那は昼ごはんはお弁当箱に半日ごはんが入ってるの嫌だとかよくわからない理由で、毎日コンビニのパンだそうです。

食べられないのつくってごめんねって気持ちもあります。でも偏った食事のせいで若いうちに病気などなってほしくないし、健康に気を使ってつくってるのに…って思います…

平気で卵かけご飯食べよーって言って立ち上がって冷蔵庫あけたり、これなに?っていちいち料理の質問してきたり、
ずっと我慢しなきゃいけないのか〜と気が重いです…

コメント

3kidsma-ma

食の好き嫌い大事ですよねー!

私は今の旦那とは私と同じで好き嫌いほとんどない人なので結婚しても作るには苦労しないなと思ったのも結婚した一つの理由でもありました。
唯一、骨が多い魚だけは好んでたべません。
小さい時に喉にささったトラウマから。
そんな魚を焼いたときは私が骨とって出します。刺身は普通にすきなんだなー、、、

好き嫌い激しいとこまりますね。だからと言ってあわせるわけにもいけないから
子どもまでそうなってはこまるから、私なら普通に作るかな。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    もう気にしないでつくっていいですよね。 (´・_・`)

義母も偏食なんです。1歳からカップ麺とか食べさせてたよとか言われたので、旦那がこうなのも義母の影響なんだろうなぁと思ってます…
    息子にもそうなってほしくないので気にしないようにします!!

• 3月18日
SRY

うちの旦那も野菜、酢の物、漬物系全然たべないですよー。
作ってもたべないので、私と息子だけでたべてます。
小さい頃から好き嫌いが多くて、何をしても食べなかったと義母が言ってました。
もう、頑なに食べないですし、私と息子が食べているのも嫌そうな顔で見てきます(笑)
食べられなくて食べてないからもう諦めてます(笑)

• SRY

SRY

ちなみに、息子は野菜大好きです☺️

• 3月18日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    私の旦那は義母が偏食なのできっとその影響です…
    気にしないでつくろうかなと思います😭 結構ストレスだったので…

• 3月18日
Eriんぎ

申し訳ないですが
めんどくさいですね!

作ってくれて当たり前だと
思ってるんぢゃないですか?
子供の前だしつべこべ言わず
食べて欲しいですね!

うちの旦那は魚介類が嫌いですが
私は何食わぬ顔で
さかな料理出します!
えーっとは言われますが
ちゃんと食べてくれますよ∪・ω・∪

今度嫌いなもの全部出してはどうですか?笑
卵もお茶漬けもどっかにしまいましょ!
好き嫌いあり過ぎて
困るのも伝えてみてはどうですか?

shoukichi☆

好き嫌いは激しくなく、基本は何でも食べますよ🎵
だいたい男性は好き嫌いは激しいですよね😢

私と旦那は 食の好みが正反対です💦💦

旦那はトマト、酸っぱいものが駄目です💦