コメント
クローバー
ほとんどの方最初はそんなもんですよー❕❕私もちゃんと授乳させてあげれるまでに2ヶ月弱かかりました💦
あまり気負わず、なるようなるさーくらいでも全然大丈夫ですよ⤴⤴
退会ユーザー
大丈夫です!
ママも日々成長ですが赤ちゃんもどんどん飲み方が上手になってくれますので♡
わたしもとにかく全部うまく出来ず不安ばかりで退院前日の夜、看護師さんに無理だ!帰りたくない!って泣きわめいたことがあります(笑)
いまとなっては笑い話ですがそのときは本当いっぱいいっぱいで辛くて逃げ場のない気持ちでした😭
大げさですけどこの子を死なせちゃいけないみたいな責任感に押し潰されそうで😥
あのときの自分に会えるなら大丈夫!なんとかなる!ちゃんとその子がママにしてくれるから!って伝えてあげたいもんです😂
-
あーか
抱っこも下手だし、赤ちゃんがミルク吐き戻ししちゃうと大丈夫かな?生きてる?と不安になります😭😭
とむちゃんさんは退院時ミルクも混合してましたか??
退院してから餓死させちゃったりしたらどうしようとかも考えちゃいます😣😣
なんとかなればいいんですけどね…- 3月18日
-
退会ユーザー
わかります😭うちの息子も吐き戻しが多くて💦うまくゲップが出なかったりで退院してからも吐き戻しばかり。でも気が付いた頃には戻さず飲めるようになってましたよ✨
赤ちゃんの胃はまだ真っ直ぐな形なので戻しちゃうこともたくさんあるそうです!
産院の授乳室では周りのママ達が次々に授乳終わらせて寝かせて部屋から出ていくのにわたしはいつまでもそこにいて、赤ちゃんは泣き続けたり😭
退院の頃からしばらくは混合でしたが1ヶ月検診の頃には完母になりました!- 3月18日
-
あーか
空気飲みなんだよねーと看護師さんに言われ😣😣でも赤ちゃんもちょっとずつ頑張ってくれるんですね!✨
産院の授乳室、私の状況が今まさにそんな感じです😭🙌
そうだったんですね!すごい☺️💓
私も赤ちゃんと一緒に成長していきたいです😣🙌- 3月19日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
飲むの一生懸命すぎて空気も飲んじゃうんですかね😂
あのときの授乳は本当孤独感半端なかったです😂
赤ちゃんの成長には本当驚かされます!そのときそのときでいろんな悩みが出てくると思いますが必ず乗り越えられるときがくるので赤ちゃん、ママ、家族、みんなで頑張りましょうっ!
ちなみに最初の頃なかなかご飯を食べる時間もうまく作れなかったときがありましたが、そんなとき大量に野菜を入れたお味噌を鍋にたっぷり作っておいて寝たすきに白ご飯とお味噌を食べてました(笑)
お味噌は水分も取れますし野菜もたくさんとれるので母乳にはオススメです!- 3月20日
かずゆあ
私も最初は下手くそで退院したら育児できるのか不安で不安で病院で泣いてました笑😭
でも最初はみんなそうだと思います。
ママも赤ちゃんも少しずつ上手になっていきますよ!!
大丈夫です!!
今は不安しかないと思いますが毎日少しずつ赤ちゃんと一緒にママも上手になるはずです✨
頑張って下さい😊
-
あーか
双子なのですね!!
1人でも精一杯なのに2人とかすごいです😭💓
少しずつ頑張ります…😣!- 3月18日
アンパンマン
ご出産おめでとうございます♡
大丈夫ですよー😄
ママも0歳!始まったばっかり❗
最初はわからないことだらけ
手探りでの育児になるのは
みんな一緒ですよ😄
相談する相手がいると
全然違いますよ!
煮詰まったときは
1人で考え込まず
まず相談しましょう😉
-
あーか
ありがとうございます!
周りに助けて貰います😣😣- 3月18日
しゅったんママ
出産おめでとうございます♡
初めての育児不安だらけだし
上手く行かない事ばかりですよね(´×ω×`)
赤ちゃんもまだおっぱいやミルク飲むの
上手じゃないので吐いちゃうのは
仕方ないですよ(*^ω^*)
あかちやんまんさんもまだママになって
数日ですし上手く出来なくて当たり前です!
1人で抱え込まず周りの人に助けて
もらいながら楽しく育児してみて下さい♡
-
あーか
ありがとうございます!
周りに助けて貰います😣😣
頑張ります!!- 3月18日
ふーちゃん
私も産んですぐは抱っこ嫌になるくらい下手くそで先行き不安でした(´・_・`)
もうすぐ一ヶ月ですが、お家に一緒に帰ってから母に教わりながら少しずつ少しずつできるようになりましたよ(*ˊ˘ˋ*)♪
入院中って助産師さんがなんだかんだ手助けしてくれるので甘えが出ちゃったりしますよね😭
でも一緒にいる時間が長くなれば絶対上手くなりますよ♪
ちなみにうちの子はミルクの時も母乳の時も授乳クッション使ってますよ(*ºчº*)
飲みやすいみたいで吐いたりむせたりもあまりしないです( ¨̮ )
お互い新米ママ頑張りましょうねd(*´Д`*)ゞ
-
あーか
入院中甘えちゃいますよね😣🙌笑
退院後が心配になりますが周りに助けてもらいつつ時間をかけて慣れていけるように頑張ります😣💓
授乳クッション大事ですね👍✨
はい!お互い頑張りましょう💓- 3月19日
あーか
クローバーさんは退院時からミルクも混合にしてましたか??
なんとかなりますかね😣😭
なるといいですけど…😭😭