新生児が吐き戻しをすることについて、授乳後のタイミングや回数についての相談があります。吐き戻しの頻度や授乳間隔について教えてください。
新生児の吐き戻しについて
生後15日目です
日によって違いますが、ほぼ毎回吐き戻しがあります
混合から母乳に移行中ですが、混合の時より増えた気がします
ゲップは毎回出ています
授乳後すぐの時もあれば、1時間以上経ってからの時もあります
1度の授乳で複数回吐き戻しをする事もありますが、普通なのでしょうか…
また、吐き戻した後はどのくらい時間を空けて授乳もしくはミルクをあげるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
飲み過ぎているということはないでしょうか?
ʕ•ᴥ•ʔ
下の子入院中からめっちゃ吐いてました!
ゲップも出るけど毎回出てました。
今も3時間近く経つのに吐くし飲んでる途中のゲップも吐きます。
量が多いわけじゃないなら吐き戻ししやすい子なんだと思います!
吐き戻しした後は普通に3時間、早めに欲しがったら2時間半とかであげちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
同じく入院中から吐いているので、心配過ぎますが、個性なんですかね…🥲
飲んだ分全部吐いたんじゃないかと思う時もあるくらいで…
量が多いとは思っていないのですが、5分ずつの授乳でも多い事ってあるのでしょうか…
今まで欲しがったら1時間開けとかであげてしまっていましたが、結構開けた方が良さそうですね…!- 11月22日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
個性だと思います!うちも吐きまくりですが体重はちゃんと増えてるので減ってたら病院に相談した方がいいですね
私は完ミなのである程度時間あけてますが母乳なら欲しがったらまたあげていいと思いますよ◎- 11月23日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
母乳で、10分ずつだと吐いてしまっていたので5分ずつに減らしたのですが、それでも多いのでしょうか…