コメント
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
母乳がたまってるんじゃないですか?
授乳する時にそこをおしながら
授乳したりすると無くなったりしますよ!
kan
前の投稿にすみません。私も産後1ヶ月半の昨日完ミなんですが
そのくらいのしこりを見つけました。
その後どうですか?💦
-
あったん
結局心配になってエコーで見てもらいました。母乳が血管の上で溜まってるようで悪いものではありませんでした。母乳あげてるとこういうものができやすいみたいです☺️
産後、からだの変化、不安になりますよね💦一緒なものか分からないので何とも言えませんが、過去1年で乳がん検診行かれてないようでしたら、念の為調べてもらった方が安心すると思います☺️- 6月2日
-
kan
私は完ミなのでやはり母乳だとできやすいですよね💦
9ヶ月は前にエコーはしたのですが念のため明日行ってきます💦
産後すぐでもエコーしてもらえましたか?汗
経過観察もなしで大丈夫でしたか?💦- 6月2日
-
あったん
産後すぐでもエコー大丈夫でしたよ☺️私は母が乳がんなので前から1年に一度は検査してるのですが、この頻度の検査で大丈夫と言われました。
エコーされていたんですね✨産後でホルモンバランス変化しますし、その影響ですかね💦明日行かれるということでお気をつけて☺️✨- 6月2日
-
kan
産後だと正確な診断できないなどみますが特に言われませんでしたか?😣😣
不安症なので今までも半年に一回エコーはしていたり、
一年前には胸部のCTはとってるんですが不安で🥲
明日しっかり聞いてみます。
ありがとうございます🥲- 6月2日
-
あったん
マンモグラフィは授乳中分かり辛いみたいですけどエコー検査では特に言われませんでした✨
私も不安症でよく色々医者通ってます💦がんばってきてください☺️- 6月2日
あったん
ずっとコリコリしてるのがきえなくて…でも1ヶ月前に2箇所でエコー検査してるので、、、ちょっと様子見ようかなと思います😅ありがとうございます!