コメント

ママリ
薬飲むの怖いですよねー💦
でも私、妊娠中ふたりともコロナとインフルになりました🙋♀️笑
薬をしっかり飲んで治しました😂
子供達はスクスク成長しています!笑
自力で頑張るとすれば
まず無害とされてる葛根湯を飲んで
生姜、ネギ、とにかく温野菜摂取です!
あとは寝る時に冷やさない、
私は喉からくるので首にタオル巻いて寝てます😂

ママリ
薬飲んでください。
どちらにも相談したなら大丈夫です。
私も同じ時期に上の子からの風邪を貰って風邪をこじらせ副鼻腔炎になり、エライ目にあいました😅
軽いうちに早めに治したほうが絶対いいですよ💦
-
ゆか🔰初マタ
ありがとうございます!
副鼻腔炎も辛いと聞きます💦
確かに、重症化する前に対処した方がいいですよね😭
ありがとうございます😭✊🏻- 2時間前

ぽこママ
抵抗あるかもしれませんが他の方も仰る通り処方された薬飲まれた方がよろしいかと思います💊
妊娠中上の子の風邪をもらい拗らせ、副鼻腔炎2回、出産直前〜出産まで喘息でかなりしんどかったです。
妊婦なの?って量の薬飲んでいましたが息子は元気に産まれてきました👶🏻ྀི
弱い薬ばかりなので劇的に効きはしませんがただでさえ妊娠中で身体がしんどいと思いますので薬の力で緩和された方がいいと思います。
ちなみに妊娠中副鼻腔炎になったのが癖になったようで今もまた絶賛副鼻腔炎中です⋯💧
-
ゆか🔰初マタ
ありがとうございます!!
出産直前から出産まで喘息の症状ありながらとは、まさに戦いですね……
すごいです……
ほんとにただでさえしんどい中の風邪なので、余計にしんどいです😓
副鼻腔炎、お大事になさってください😭- 2時間前

みまま
風邪の症状はどのようなものでしょうか?
医師に相談して処方されたものなら大丈夫と思いますが、それでも飲みたくない気持ち、わかります🥺
溶連菌とかで抗生剤で治療しないといけないものだと医師の指示通り治療した方がいいと思いますが、
たいていの風邪は対症療法(症状を軽くする)であって風邪ウイルスに直接効いて治すものではないので、栄養あるもの食べて体を冷やさないようにゆっくり休んで自然治癒というを待つのがいいかなと思います💨
-
ゆか🔰初マタ
ありがとうございます!!
症状は
頭痛・体のだるさ・火照り(熱は平熱です)・鼻水(汚いですが透明なのでまだマシかなと…)
具体的なアドバイスをありがとうございます🙇🏻♀️
家にある野菜をとにかく生姜スープに入れて温かい野菜を摂ろうかなと思います😭
医師には『薬飲んでもいいけど、飲まない方がいいし、自然治癒は妊婦の戦いよ!!』みたいに言われて、結局飲んでいいのかダメなのか曖昧でした🥺
もうちょっと頑張ってみようかと思います!!!
ありがとうございました🥹✊🏻- 2時間前
ゆか🔰初マタ
ありがとうございます!
コロナとインフル、両方かかったんですね!🥹
それでもお子さんスクスク成長されているとのことで、、、すごいです!!
最近暑くてクーラーつけて寝てたのでそれで体冷えたかもしれないです🥶
冷やすの良くなかったですよね😭
参考にさせていただきます😭✊🏻