コメント

のんびりママ
それは充分恵まれてると思います😭✨
同じく求職中で保育園申し込みましたが、全落ちし続けて諦めました……。
関西のわりと田舎で、4つしか保育園がない地域です🥲
のんびりママ
それは充分恵まれてると思います😭✨
同じく求職中で保育園申し込みましたが、全落ちし続けて諦めました……。
関西のわりと田舎で、4つしか保育園がない地域です🥲
「保育園」に関する質問
お子さんが行ってる保育園はお迎えの時今日の様子や出来事お話しますか? うちの園は、元気でした〜とかいつもと同じです〜遊びました〜お着替えしました だけなんですが😅 みなさんいかがでしょうか?
1年生男の子です! 保育園が同じで小学校は別になった男の子がいます! 中学校になったらまた同じ学校になる予定の子で、 家族ぐるみで4家族で仲良くしてるのですが、、、 1年生男(うちの子入れて3人)・女一人 で1年生は4…
朝方に生後8ヶ月の子が高さ30センチほどのベッドから落ちました。 元気そうですが、今日は念のため保育園はお休みすべきですかね…? お休みした場合、普通に買い物とかは連れて行っていいのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます✨
数えてみたら小規模含めて50園近くあったので、多い方なんですかね?😅 選ばなければどこかしらには入れるって感じなので
のんびりママ
それはもう私の住む県なら立派な都会です😅
そもそも認可外の保育園自体が私の住む地域にはありませんし、隣の市ならあるかなって感じですがそれでもどの園も待機児童発生してますから💦
ママリ
ビルなんかないし、車ないと生活出来ないので、都会ほどではないのですが😂都会だと入園したい人は多いし、田舎だと園自体が少ないって感じなんですかね💦
ある意味ちょうどいいところに住んでるのかもしれないです笑