コメント

のんびりママ
それは充分恵まれてると思います😭✨
同じく求職中で保育園申し込みましたが、全落ちし続けて諦めました……。
関西のわりと田舎で、4つしか保育園がない地域です🥲
のんびりママ
それは充分恵まれてると思います😭✨
同じく求職中で保育園申し込みましたが、全落ちし続けて諦めました……。
関西のわりと田舎で、4つしか保育園がない地域です🥲
「保育園」に関する質問
仕事がお休みの日は保育園に預けるのはNGの保育園に通われている方に質問です。 現在1.2歳の年子を育てており、週3 9-15時のパートをしています。なので平日は2日休みになります。前の園長はその辺そこまで厳しくなく、週…
2歳男の子なのですが、喋れる単語が少ないです。 同じ月齢のお子さんがいらっしゃる方、どのくらい喋れますか?? 保育園に行ってない、私、旦那しか話相手がいない為習得が遅いのでは?と母からは言われました。 宇宙語…
寝る時間について。 保育園で12:30-15:00お昼寝、21:00-21:30就寝です。本当は20:30までには寝かせたいです。 同じくらいの月齢で保育園、自宅保育問わず、20:30までに寝ているお子さんのタイムスケジュール知りたいです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます✨
数えてみたら小規模含めて50園近くあったので、多い方なんですかね?😅 選ばなければどこかしらには入れるって感じなので
のんびりママ
それはもう私の住む県なら立派な都会です😅
そもそも認可外の保育園自体が私の住む地域にはありませんし、隣の市ならあるかなって感じですがそれでもどの園も待機児童発生してますから💦
ママリ
ビルなんかないし、車ないと生活出来ないので、都会ほどではないのですが😂都会だと入園したい人は多いし、田舎だと園自体が少ないって感じなんですかね💦
ある意味ちょうどいいところに住んでるのかもしれないです笑