コメント
のんびりママ
それは充分恵まれてると思います😭✨
同じく求職中で保育園申し込みましたが、全落ちし続けて諦めました……。
関西のわりと田舎で、4つしか保育園がない地域です🥲
のんびりママ
それは充分恵まれてると思います😭✨
同じく求職中で保育園申し込みましたが、全落ちし続けて諦めました……。
関西のわりと田舎で、4つしか保育園がない地域です🥲
「保育園」に関する質問
2才半の息子に発達について🙇🏻♀️ ほぼ確実に発達障害なのではと思っています。 以下思い当たる点です。 ・生まれた時から1才前まで本当に寝ない子だった ・10ヶ月で歩き始めた ・集中力が全くなく、目に見えたもの聞…
【内職について】 シンママになり下の娘を4月の保育園入れるまでの間、内職を探してるんですけど、良いところありますか?? よく、インスタとかスレッズで「DMでお話ししませんか?」 って勧誘くるんですけど、結局最初…
子供が2人居て、お風呂、ご飯ワンオペの方いたら教えてください。 2歳イヤイヤ期の子と1歳の絶賛後追い中の子供を育ててます。今日帰ってから洗濯物を取り入れ畳んで、お風呂を貯めてまず下の子を入れました。上の子を入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます✨
数えてみたら小規模含めて50園近くあったので、多い方なんですかね?😅 選ばなければどこかしらには入れるって感じなので
のんびりママ
それはもう私の住む県なら立派な都会です😅
そもそも認可外の保育園自体が私の住む地域にはありませんし、隣の市ならあるかなって感じですがそれでもどの園も待機児童発生してますから💦
ママリ
ビルなんかないし、車ないと生活出来ないので、都会ほどではないのですが😂都会だと入園したい人は多いし、田舎だと園自体が少ないって感じなんですかね💦
ある意味ちょうどいいところに住んでるのかもしれないです笑