※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kooちゃんかか
家族・旦那

主人が夜突然、熱っぽいと言い出し、そこからどんどん上がり、現在39度2…

主人が夜突然、熱っぽいと言い出し、そこからどんどん上がり、現在39度2分…インフルエンザですよね💦
病院は朝一で来てみてくださいと言われたので、可哀相ですが今は寝室に隔離して冷えピタとマスクして寝てもらってます😢

食事は出来そうですが、何が食べやすいでしょうか💦
果物が好物なので、果物も出してあげたいです🙆
家族がインフルエンザや風邪の時、こんなものを出してるよ!というもの、教えて頂けると助かります😢💦

コメント

ku-mi

一番は、消化しやすい物がいいと思います!うどんやお粥、雑炊など。
果物だと林檎などですかね?
早く旦那様よくなるといいですね✨

定番ですが、お粥なります。フルーツ系とか、生姜湯とかハチミツ入りで、、

ひー

私もうどんですねー😄
我が家は何故か、風邪とかで体調がすぐれないときは、すりリンゴが付き物です!

ママまぁ

うちは旦那が体調崩した時はいつもしょうがと溶き卵のうどんです。
片栗粉でトロミもつけます。

追加で、りんごジュースです。

おはぎ

つい数週間前にインフルになりました💦
旦那はレトルトのお粥やくだものゼリー、ウィダーを買ってきてくれましたね。
ベタにお粥が食べやすかったし、食欲出てきたらスープ春雨もいいですよ😄
熱で汗かくこともあるんでスポーツドリンクもあるといいですよ☺

Kooちゃんかか

皆さん本当にありがとうございました😢💦
育児しつつの看病でなかなか思うようにしてあげられませんが、出来る限りのことをしてあげたいと思います!
参考にさせて頂きます!