旦那に家事をしてもらうとき、感謝を伝えるか、何も言われないか気になります。他の人の旦那さんはどうなのか気になります。
旦那に家族サービスをしてもらったら、わざわざありがとうっていったり、LINEで伝えたりされますか?
私は大袈裟にしてますラインで(笑)
休日は運転してくれたり、スーパーでこども見てもらったりしてます
当たり前なのですが、持ち上げて、これからもやってもらいたいので
ラインで送っときます
この間も、美容院にいくのにみてもらい、ごちそうしました
なんでここまでするんだろう?
当たり前だよね
私が毎日家事しても、
平日はこどもみてるけど、何も言われないし、ごほうびもないのにー
と思いますが
こうしないとやらなくなるので
何だか不公平で、めんどくさいですね
皆さんの旦那さんはどーですか?
- タルト(9歳)
コメント
ザト
夫とLINEはしないので、直接口で伝えます💕
持ち上げてやってくれる人なら私も同じようにするかもしれませんが、夫は気分が乗らない限り(乗るのはスマホのアプリ?でやってるゲームが上手く行ったり、応援しているサッカーチームが勝ったりしたときだけ)何もしないので、持ち上げる必要がありませんw
私は家事育児仕事を担当しているので、夫は私の厚意で置いてあげている居候みたいな存在です(*`艸´)
ちなみに、美容院には子連れで行きますし、運転は交互にするので、あまり夫だけに何かをお願いすることはないです。
それでも私からはきちんと都度感謝の気持ちを伝えます。ただ、普段から特に感謝の気持ちがあるわけではなく、夫から私へは特に養ってもらってありがとうの感謝の言葉も朝晩の挨拶すらもないので、子どもに『挨拶や感謝を言葉で伝えることは必要で大切なこと』だと教える為だけに心を込めて感謝を伝えています╰(✿´⌣`✿)╯♡
しほ
ありがとうって言いますが...
旦那もありがとうって言ってくれるので、お互いに言い合ってます😊
主人単身赴任で、私も仕事をし(今は子連れ出勤をしています)家事をし育児をし...そして、ホルモン異常or心臓疾患があるので、どちらに原因があるのかを今何度も検査中という状況もあり、すごくすごく、旦那に大事にしてもらえてます笑💦
病気が発見されるまでは、何も言われませんでしたし、仕事してきたよー!と言うと、
楽しかった?が第一声でした💦楽しいわけあるか!って思って無視した時もあります😅
ご褒美ももちろんありませんし、
好き勝手にというのか...お休みの日に来てくれても、すぐ家に帰ってしまう状況でした💦
病気しないとそこまで大事にされないの?と思う気持ちもなくはないですが...今は今で、良かったな。とは思っています。
もう、普段からありがとうくらい言ってほしいですよね。お互いにありがとうと言い合える関係、望みます!!
-
タルト
ありがとうございます
ありがとうとLINEで送っても返事はないですけどね
夫婦でもありがとうごめんねは言いたいですよね- 3月19日
タルト
ありがとうございます
何だかすごいですね
旦那さんの担当はなんですか?仕事してないのですか?
ザト
夫は公務員として仕事してますが、自分の生活費と娯楽費、奨学金や借金の返済を頑張ってますよ♪なので家族には還元されませんw
あと、たまに一部のゴミ出ししてくれます!
タルト
立派なお仕事ですね