※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルルー
子育て・グッズ

旦那が携帯ゲームに夢中で家事をサボる。イライラをどうやって抑えるか?

携帯ゲームに旦那が夢中すぎて腹たちます!!
昨晩19時ごろから友人宅に行きゲームざんまい。
今日の午前中は動物病院へ行くので帰るとのことでしたが、帰って来ず。
電話も出ませんでした。
1人で子供と猫を動物病院へ連れていき、
午後は両親と出掛けました。
結局、旦那が帰宅したのは15時ごろだったそうですが
逆ぎれされました。
お前がワーワー言うから、ゲームしに行きたくなかってん!

はあ…
て思いました。

ゲームに夢中な旦那さんお持ちの方おられますか?
どうやってイライラ抑えておられますか?

コメント

ayaaya

うちもゲームばっかです(泣)
なにか頼んでも空返事ばかりで結局しないし、あたしがイライラしてると、言ってくれなきゃ分かんないと(笑)
言っても無駄だし、言っても分かってくれないし、言わせなくしてんのはそっちだろって感じです😭
イライラ吐き出すとこないですよねツライです🙄

• ルルルー

ルルルー

同じです…( ̄∇ ̄)
    イライラして、育児もさらにイライラしますし…
    こっちばっかりツライ目にあって、
    ずっとゲームざんまいの旦那がほんとにうざいですよね…

• 3月18日
もも

ほんっとーに腹立ちますよね。
ゲームせな死ぬん?
って本気で聞いたことあります(笑)
うちはケータイゲームじゃなくてテレビゲームなんで、テレビ占領されるし、ほんとむかつきます。
イライラしかしません!!
どうやって抑えたらいいんですかね。。
最近はほんと旦那にイライラするのがもったいなく感じて無になってます。(笑)

• ルルルー

ルルルー

同じくです!!
    ゲームごときで!って思います。
    こっちは子育てで精一杯なのに!!って。
    ほんとにイライラしますよね。
    腹立つので、休みの日は食事はセルフで旦那のぶんは作りません!

• 3月18日
あーさまーさ

うちもずーっとゲームしてます。テレビも占領してるくせに、スマホのゲームもずっとしてて、息子をほったらかしにするのでるまぢで殺意を覚えます😑💢無言で睨んでやります。そしたらあっ!とか言って動き出します。最初からやらなんこと先にやれやと思ってます😤

• ルルルー

ルルルー

同じくです!!
    ゲームやってる方が悪いのに、こっちが悪いとかいうのとか納得いきませんし!

今日も朝からゲーム。子供と私で出掛けます。

• 3月19日
  • あーさまーさ

あーさまーさ

わかりますわかります!もうゲームこの世からなくなれと思います😤うちなんて、ゲームした後も周りはそのままですよ!ヘッドホン、タバコ、靴下、ビールの缶そのままにしてあるので朝起きたらまぢでイライラやばいです!注意すればすねるし、意味不明です😑
    昨日水族館に行った時もゲームしてていらついたので、無視して息子と2人で先にある回ってやりました😤😤😤

• 3月19日
  • ルルルー

ルルルー

スマホができて、ゲームが発展し、
    いいことないですよねぇ〜( ̄∇ ̄)
    ゲームが衰退すればいいのに!!

メリハリつけてやってくれるといいのですが、もう依存症みたいになっていて手遅れです💦💧

• 3月19日
  • あーさまーさ

あーさまーさ

そうなんですよ!もうゲーム禁止令が法律でできてほしいくらいです😭今日もそのことでけんかしましたよ〜〜😤けんかの原因No. 1です!
    家事が全て終わらないとやったらダメと毎日言っていますが、私が息子を寝かしつけている間、家事ほったらかしでゲームしています💢メリハリ大事ですね〜😓

• 3月20日