※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまとmama
子育て・グッズ

チャイルドシートで泣く4ヶ月の赤ちゃん。泣かない方法はありますか?

こんばんは😃🌃

もうそろそろ生後4ヶ月の男の子のママです!

お出かけの時にチャイルドシートに寝かせると、必ずと言っていいほど泣きます😢
それまでご機嫌でも泣きます😢

何か泣かない方法はありますか?

コメント

まー

袋カシャカシャ
カフカの動画
チャイルドシートにつけるおもちゃ

今のところ思いつくのはこれですね💦

• やまとmama

やまとmama

回答ありがとうございます!
    袋カシャカシャとカフカ大好きなので、車乗せるとき試してみます!😄

チャイルドシートにつけるおもちゃがあるんですね( ̄O ̄)
    初めて知りました!

• 3月19日
meg0704

うちは3人とも、チャイルドシート=めっちゃ楽しい!と思わせる為に乗せる前に「いいね〜どこ行くんだろうね〜おりこうに座れるね〜スゴイね〜」って感じでものすごくテンション上げて乗せていました。
必ず毎回やっているのでチャイルドシートに乗る事自体は大好きです。
それでも途中でぐずった時は長時間乗せなきゃいけない時のみYouTube に頼ります。
短時間なら動画を見せずに音声だけ。何とかやって来れてますよ〜。

背中が蒸れたり、キツかったり、不快だと嫌いな場所としてすでに認識してたりするのかもしれないですね。

ちなみにおだて作戦は成長痛にも有効でした。
「大きくなるね!スゴイね!」って痛みのたびに褒めてたら、嬉しそうに痛みを報告するようになりました。オイル塗ってあげる、などのスキンシップも一緒にやってますよ♪
まだまだ先だと思いますが、ぜひ今後の参考に〜。

• やまとmama

やまとmama

すごいです( ̄O ̄)✨✨
    まずは他に不快になってしまう原因がないか見てみてから、地道におだて作戦してみます!
    それにしても成長痛にも効くとは!驚きです❗

• 3月19日
はる

お子さん誕生日一緒です😊
うちはメリーみたいなぶら下げるオモチャとか外とか見えるとテンション上がってます✨
シートベルトがキツかったりとか車内や服装が暑かったりとかはないですか?😗

• やまとmama

やまとmama

誕生日一緒で嬉しいです🎵

外見えるとテンションあがりますよね😍
    今まだ首すわりが完全ではないので、寝かせて使っているんですが、はるさんはもう背中起こしてますか??

シートベルトはキツくないと思うんですが、車内は暑いかもしれないです💦💦

• 3月19日
  • はる

はる

うちリクライニング倒したのが結構座った状態に近いのでそのままそれで使ってます😗
    今の時期特に日中とか車内暑くなってるので私も窓少し開けて走ってます✨前開けてなかったら汗かいて泣いてたので💦

• 3月19日
  • やまとmama

やまとmama

そうなんですね(^^)
    私も少し背中起こして使ってみます❗

日中は暑いですもんね💦💦
    次から窓開けるようにします👍

• 3月19日
k♡i

はじめまして。
うちの子も同じで、コメントしちゃいました。うちの子は、赤信号とかでとまると泣き出します。なんか良い方法ないですかね?
ちなみにうちは、かわいそうですが、ほってます。後は、乗る前にオムツ変えて、ミルクあげて、窓を少しだけ開けてます。

• やまとmama

やまとmama

はじめまして(*´∀`)

うちの子もそうです!
    走り出せば、泣き止むし、しばらくすると寝てしまうんですが、、
    乗せるときだけギャン泣きなので何かいい方法はないかと思いまして😢

• 3月19日
まままま

うちもメリーみたいなのをぶらさげてます🤗揺れるのをじーっと見て落ち着いてるときもあれば、ギャン泣きのときもあるので効果はあるのかないのか…💦
泣いた時は声をかけますが、全然泣き止まないのでやっぱり放っておくことになっちゃいます😭

• やまとmama

やまとmama

その時の気分なんですかね(笑)
    運転中泣かれたら可哀想だけど放っておくしかないですよね😢

チャイルドシートどの席に設置してますか??

• 3月19日
  • まままま

まままま

運転中はほんとどうしようもないですよね😂
    チャイルドシートは助手席の後ろです✨私の車だとその位置にしか設置できないみたいで💦

• 3月19日
  • やまとmama

やまとmama

私も助手席の後ろです♪
    色々と教えてくださりありがとうございました(^.^)

• 3月19日
あや

うちの子もチャイルドシート乗るたびに顔を真っ赤にして、痙攣するほど泣いてました😅保健師さんに慣らすしかないと言われて毎日車に乗せて少しずつ慣らす練習しました!10ヶ月になった今はやっとかなり改善して笑顔で乗れるようになってきましたよ(*^^*)泣くと可哀想だし降ろしてあげたくなりますが、そこで降ろしてしまうと泣けば降ろしてもらえると思うので我慢です(T ^ T)
アンパンマンのチャイルドシートに付けるおもちゃ取り付けてから良くなってきた気がします!あとは乗ってる間は絶えず話しかけてあげるのと、着いた時に泣かなかったら降ろす前に褒めてあげてます🎶

• やまとmama

やまとmama

ママが話しかけてあげたり、褒めてあげたり、テンションを高くしたりするのって大切ですよね(о´∀`о)
    泣いちゃうかなー、泣いちゃうよねーと思いながら乗せてるので、気持ちが伝わってるのかもしれないですよね💦💦

うちも笑顔で乗れるように色々試して慣らしていきます☺

• 3月19日