※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

絨毛膜血腫が残っていても無事に出産された方いますか?20週でまだ血腫が残っていると言われて絶望しています。

出産まで絨毛膜血腫がなくならなかったけど
無事に出産出来た方いらっしゃいますか?😢

20週ですが、もう血腫はなくならないと思うと
今日の健診で言われてしまい絶望しています😢

コメント

主治医の先生に詳しく聞いた方がいいと思いますが、血腫があるからといってそんなに困ることないです。そこからの出血がすごく多いとかなら別ですが…
先生もそこまで重く捉えてないから、特に説明がなかったのかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    はじめてのママリさんも血腫があったのでしょうか?😢

出血はひたすら茶オリが出ている状態です。

医師には何度も質問しましたが中期以降血腫があるとリスクが高いけど仕方ないとしか言ってもらえなくて、実際に出産まであった方のお話しが聞きたくて質問させてもらいました😣

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

9週から24週までエコーで確認できる血腫があり、産後胎盤出してみたらまだ血腫の名残がついてると言われました💡
初期の頃はどうなるかわからず、中期以降も安静生活でしたが無事産まれました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

血腫があっても無事に出産されたとのお話し聞かせていただき
    気持ちが救われました😢

張りや出血や茶オリなどのトラブルは一度もなかったですか?😭

• 2月26日