※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でヤンチャな子がおとなしい子をいじめている。クラス分けを相談すべきか悩んでいる。

幼稚園にヤンチャな子がいます。
口が悪かったりカッとなって手が出るタイプです。
おとなしい息子はいやと言えないので肩を後ろから殴られたり、首を絞められたり、戦いごっこでボコボコにやられてぃす。

4月から同じクラスになりそうですが、クラスを分けて欲しいことを先生に相談するのはありでしょうか?

過保護でしょうか。
言うのはやめておいたほうがいいと思いますか?

コメント

ママリ

先生にこういうことがあった。という相談はしましたか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面談では、戦いごっこを仕掛けられてボコボコにやられた、息子が輪の中に入った途端に、おまえの匂いが嫌といって避けられたことを言いました。相手の子を責めているわけではなく、息子が嫌と言えなかっただけなので、言えるようになるのが目標ですといいました。

面談の後に、首を絞められたり肩を殴られたり、わざと段差から押されて落とされたりしたのを見ました。見た感じ、何をしても嫌と言われないので息子を狙ってやっている感じです。

面談のあともクラスはこの子と一緒のクラスにする様子です。

他のお友達もこの子が苦手という子がいますが、先生にクラスを分けて欲しいと伝えているのか、クラスは一度も同じになりません。みなさん、そういうことも先生に言ったりするのでしょうか?

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

先生に伝えているのに、ヒートアップしてるんですね😭
    クラス別にして欲しいと伝えてみます😭

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も遠慮がちに先生に伝えましたが、内容を聞いてもクラスを
    一緒にしようとしているので、先生には軽く受け止められたのかな…と思いました😞幼稚園としてはそんなことではクラスを分けたりはしないのかなとがっかりしました。

やはり、もう一度、先生にはっきりとクラスを分けて欲しいとお願いしてみようと思います!勇気が出ました。ありがとうございます。

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

言うだけタダなので、あの子と同じクラスになるなら幼稚園辞めたいと言っていて…
くらいに言っても良いと思いますよ🥺
それでどうするかは後は園次第ですが、言わずに後悔するくらいなら、言い方変えてでも伝えた方が良いと思います🙋‍♀️
子供の事を1番に守れるのは親ですからね✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    遠慮して言わずに後悔するより、我が子を守るためには先生から図々しいと思われてもいいかなと思いました。勇気が出ました!ありがとうございます。

• 2月26日