コメント
ママリ
下の子は計画誘発分娩でした!
無痛ではないです!
メリットは家族の計画が立てやすいです!上の子は保育園に行っていなかったので、誰かに仕事休んでもらわないといけなかったので、それも含めて計画にしました!
デメリットはお腹の子が自分で誕生日を決められないことかな〜と思いました!
退会ユーザー
メリットは予定がある程度わかることですが、主治医は計画分娩🉑との判断ですか?
子宮口を開く処置や、陣痛促進剤を使うのはかなり痛いですが、それがお産に繋がらない人も少なくないです。帝王切開になる確率も上がります。
内診所見で誘発できそうかの判断、そして誘発方法の決定になるので、主治医の先生に聞いてみてください。
子宮口を開く処置が必要か、錠剤か、点滴だけかなどはそのときの子宮口の状態によって違います。
-
😴
今日、38w(今週金曜)に計画分娩の予約しました🙋🏼♀️
バルーンの話は出なかったので子宮口も問題ないのだと思います!!あっさりしている先生なのであまり詳しくは教えてくれませんでしたが笑
帝王切開の確率が自然分娩より上がるんですね🥹知らなかったので知れて良かったです☺️ありがとうございます!- 2月26日
😴
入院してからどのくらいで産まれましたか?😳
ママリ
私の産院は出産日前日入院で、翌日(計画分娩予定日)朝から促進剤で2時間で生まれました🤣
😴
2時間!!!😳✨
親孝行すぎますね…☺️
ちなみになんですけど、
誘発方法(?)ってなにでしたか?🥹
私の通ってる産院が、錠剤→点滴なんですけど同じですかね?🤤
ママリ
前日にバルーンで子宮口広げて、翌日朝から点滴でした!
😴
ありがとうございます☺️✨