コメント

おまる(●˙꒳˙●)
まだ胎嚢も見えないかもしれないので、生理予定日から一週間以降に行けば大丈夫ですよ!

れんれん
まだ行くのは早いかと💦
生理予定日から1.2週間後でいいと思います😂
-
れんれん
あと、カテ違いですよ!💦
ここは妊活カテなので妊娠したくても
出来ない人もいますし
検査薬の写真はあまり見たくない人も
いらっしゃるので(´・ω・`)
おめでとうございます!- 3月18日
-
あやまろん
すみません。
ご指摘有難うございます。- 3月18日

退会ユーザー
おめでとうございます🎉
場合によっては胎嚢が早くて確認できない事もあるので月曜日でも大丈夫だと思います😊

ちょこ
おめでとうございます🌸✨
まだ病院行くのは早いですね😂
2週間後あたりだったらエコーで赤ちゃんが入ってる袋が確認できると思いますよ🎶

ちー
おめでとうございます!!(*´ㅂ`*)
特に腹痛とか出血とかトラブルないなら、まだ病院行くには早いと思いますよ!( ´・‿・`)
胎嚢が見えるようになるのが、大体生理予定日から1週間後で、もし排卵日ずれてたりすればそれより後に行かないと何も見えずかえって不安になる可能性もあるので…💦
なので、生理予定日1週間後をすぎた頃近場の産婦人科に行く感じで大丈夫だと思いますよ☆

チーズ
おめでとうございます!
私も5週目で分かったので、月曜日で大丈夫と思います。
それまでは激しい運動などは避けて出来るだけゆったり過ごしてくださいね。
でも万が一、痛みなどが起きた場合は、救急を受診してくださいね。
-
あやまろん
生理予定日くらいに少しおりものピンク色がまざってたのですが、病院にいくほどの問題ではないでしょうか?
- 3月18日
-
チーズ
医師ではないのではっきりとしたお答えはできないのですが、危険な場合は鮮血(サラサラ)な血で痛みを伴います。
おりものに混ざってどろどろしたようなものであれば、心配はないと思います。
でも心配や不安はストレスになりますので、救急にお電話されてお医者さんに尋ねられてもいいと思います。
私も一度流産を経験してからの妊娠だったので、しょっちょう電話で大丈夫か確認してました笑っ。心配ですもんね。- 3月18日
-
あやまろん
そうなんですね!
もう少しいろいろ勉強してみます。
有難うございました(;_;)- 3月19日
-
チーズ
元気な赤ちゃんを産んでくださいね✨
私もまだまだ勉強中です。産んでからも学ぶことはたくさんありますよー、楽しんでいきましょう✨- 3月20日

しらたま
クッキリだ╰(*´︶`*)╯♡おめでとうございます
フライングの検査とゆう事なので
まだ確認出来ないかなと思います。後大きい病院だと他にも待ち時間あるから私なら個人の行きますね(^^)
-
あやまろん
個人病院ですね!
評価とかいろいろ気にしながら探してみます!
有難うございます(^-^)- 3月19日

退会ユーザー
まだ胎嚢が確認できるかできないかだと思うので、あと数日待ってもいいと思います!
母子手帳もらうまではお金もかかるし…
といいつつ、私も友人に同じことを言われましたが、嬉しくて、余分にお金払ってでも行きました😊
おめでとうございます✨
-
あやまろん
母子手帳とかなんだか緊張しますね…
でも楽しみです!
有難うございます!- 3月19日
-
退会ユーザー
心拍確認できたら母子手帳もらえますよ!
たのしみですね☆- 3月19日
おまる(●˙꒳˙●)
おめでとうございます(⍢)