※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

出産後の生理で経血量が出産前より増えた方いますか?私は出産3ヶ月後に…

出産後の生理で経血量が出産前より増えた方いますか?
私は出産3ヶ月後に生理が復活したのですが
明らかに出産前よりも経血量が多くなりました。
元々PCOSもあり、普通の人より経血量は少なめの方だったのかもしれませんが、出産後の経血量が増えて憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ

増えましたし生理痛もめちゃくちゃ酷くなりました。
ナプキンしてても漏れてしまうことありましたし、お風呂上がりとかはナプキン当ててドライヤーしてトイレ行くともうタプタプとかもあります😭

• ままり

ままり

ありがとうございます。私も増えて、なんでこんなに変わる?と不思議でした💦同じような方がいて救われます😭

• 37分前
なの

私は生理痛がなくなって経血量は増えました!
子宮周りの環境が良くなったからかなと思ってます

• ままり

ままり

ありがとうございます。私もガツンとくる生理痛は無くなりました!経血量が増えることはいいんですかね💦

• 36分前
  • なの

なの

鬱血が生理痛の原因なようでサラサラっと経血が出るようになったのは良いことかと✨️
    夜はパンツタイプが安心ですよ☺️

• 30分前
まる

私も元々出血量少なくて、2日目でも昼用ナプキンでいけるくらいでした。
一人目出産してもそれは変わらず。

ところが二人目出産したら
お布団を汚すほどの出血がありました。
そこからはもう出血パニックです💦
病院で色々みてもらいましたが
病気が潜んでるわけではないとのことで…
PSMもひどくなり生理前はいつも吐いてました。

3人目を出産したら出血量は少しマシになりました
きっと一般人程度になったと思います!PSMもなくなりました💦

出産でホルモンが大きく変わるのでそういうこともあると言われました😭

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    同じく私も昼用ナプキンでいけるタイプだったのが、夜はしっかり夜用じゃないと不安になるようになってしまいました💦
    授乳中でもあるのでホルモンバランスの変化に伴うものの可能性はたしかにありそうですね💦

• 35分前
  • まる

まる

今までと違うとすごく不安になりますよね💦
    それが出産後だからかなーと思ってましたが、3人目妊娠まで3年間ずっとそうだったんです😭😭😭

経血少ない頃に戻りたいですよね、、😭

• 14分前