左耳だけ赤くなり、中耳炎の可能性はありますか?ヘルメット治療中です。
最近左耳だけ赤くなります💦
眠くなると耳を掻く癖があって今まで2回耳を見てもらいましたが異常はありませんでした。
耳も臭くないし熱とかはないんですがなんなんでしょう😓
中耳炎の可能性とかありますか?
※ヘルメット治療中です
- ママリ(妊娠21週目)
コメント
ソースまよよ
耳をみてもらったというのは、中ですか?外側ですか?
癖→耳をかく→赤くなる
赤くなる→痒くて耳をかく
どちらなんでしょうね?🤔
ちゃんと写真は撮れてるのですが、私のスマホからだと分かりづらいのですが🙇♀️💦赤くなってるところがちょっと、白いめっちゃ小さなポツポツ出来てませんか?👀
なにかしらのアレルギーのような。。。
気のせいでしたらすみません🙇♀️💦ただ単に大人と一緒で赤くなってるだけならいいのですが😅
もし自分の子なら、ステロイド塗ってみますね🤔
耳の中を耳鼻科さんでもし診てもらってるのでしたら、皮膚科でなにかしらの薬をもらいがてら、診てもらってもいいと思います🙆♀️また、セカンドオピニオンとしても他の耳鼻科さん受診してもいいかと💡ひょっとしたら、症状が出ている出ていないのタイミングとかもあるのかもしれないので💦
お大事になさってください🙏
ママリ
中です!
といっても最近ではなくて1ヶ月前くらいです💦
耳鼻科には行ったことなくて、2回とも小児科でした!
眠い時とご飯の時体が温かくなったタイミングで耳を掻いてるので痒いのかもしれません
ポツポツはないですね🤔
ただやっぱり心配なので明日耳鼻科に行くことにしました😓
相談のっていただいてありがとうございます!!
ソースまよよ
耳の中はやはり耳鼻科さんの方がいいと思います🤔最寄の耳鼻科さんに7ヶ月の子でも診てもらえるか?事前に電話された方がいいですよ💡😉
寒暖差で痒いのかもしれませんね?💦原因が何にしろ、保湿をしてあげてください🙏ローション、クリームをこまめに。
耳鼻科さんに行かれるの良いですね🙆♀️ついでに耳の中の掃除もしてもらえるといいですね😉
お忙しいと思いますので流し見で大丈夫です👌お大事に🙏