※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子が「いちご」を「じやいやいや」と言います。心配しています。

1歳8ヶ月 変な言葉

先日1歳8ヶ月になったばかりの男の子です👦
言葉は遅めで自発的に言うのはママ、パパだけ、
大人の言ったことをオウム返し(?)で言えるのがにゃんにゃん、メンネ(ごめんね)、ぶわっぶわっ(わんわん)、マンマです。

この前からついに自発的に言う言葉3つ目がでてきました🥹✨
が、変な言葉なんです💦

「いちご」なんですが「じやいやいや」って言います。
いちごの絵や実物を見ると必ずじやいやいやって言ってるんでいちごのことなのは確かなんですが、文字数もおかしいし謎すぎます😂

可愛いんですがちょっと心配になってきました🥹

コメント

るい

えーめちゃくちゃ可愛いですね🥺
その物自体を認識してるなら、のちに直したらいいんじゃないですかね😌?
我が子はYouTubeをなぜか"なんなん"といいます😂
YouTube見たい時に、なんなんいぃ?と聞かれるので、なんなんしようか〜と大人もそれで返してます。笑

• たこ

たこ

教えてないのに不思議ですよね🥹💓
    2語文すごいです☺️
    おしゃべりできるようになるとさらに楽しくなりますね😆💕︎

• 2月26日
(๑•ω•๑)✧

可愛いですね😂
娘は否定後の意味でトゥナイ‼️って言います😂

鍵掛かってて扉が開かない→トゥナイ!
高くて届かない→トゥナイ!
欲しかったやつと違う→トゥナイ!

基本的には開かないね、届かないね、など言い直して聞かせてますが、なんか可愛いので私も、トゥナイね😊と返しちゃう時もあります(*∩ω∩*)♡⃛

• たこ

たこ

トゥナイ!イケイケな感じで可愛いですね🥰
    言い間違えでもない謎の言葉、言い直してますがこのあどけない感じも楽しみたいと思います💓

• 2月26日