※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水分補給について相談させてください生後9ヶ月の男の子を育てていますコ…

水分補給について相談させてください
生後9ヶ月の男の子を育てています
コップ飲みを目指して生後7ヶ月あたりから以下を試していますが全部噛んでしまいます
・大人用のスプーン(水平にしても噛む)
・エジソンママの練習用コップ
・100均のトレーニングカップ
・ペットボトルキャップ
・リッチェルのトライコップ(そもそもシリコンが嫌で手ではらいのける)

また、ストロー飲みも試しましたが吸っても吐き出してしまいます
・パックのお茶
・リッチェルのおうちコップマグストロータイプ

ちなみにストローに水分を溜めて、それを口に入れると比較的飲み込むことは多いですが、吐き出すこともあります

離乳食はゆっくり進めていて現在まだ2回食です
腰もやっと座り始めて、食べさせたり飲ませたりするのは抱っこしてあげています

もともとミルク飲みもあまり良くないため、早めに水分補給を確立させてあげたいのですが、なかなか進まずイライラしてしまいます
哺乳瓶では水もお茶も飲んでくれません
この際コップでもストローでもどちらでもいいのでとにかく水分を摂ってほしいのですが、どうしたらいいでしょうか

コメント

ままり💐

スパウトはどうでしょうか?