進路迷子です。正社員かパートか悩んでいます。子供がいても働きたいが、家庭と仕事の両立が不安。若いうちに正社員になるか、まだ時間の融通のきく会社で働くか迷っています。
進路迷子になっています。
パートのままで働きつづけるか
正社員として働くか。
今年38歳です。転職を考えており、正社員になるなら、若いうちがよいと思っているので、そろそろどちらの働き方にするか決めなければいけません。
子供は4月から一年生と三年生です。
正社員になるにあたって色々不安なこともありますが、金銭面で余裕があることがメリットです。
パートで働くのは、まだ子供たちとの時間を持てる、自分の時間が自由にきくのがメリットです。
パートとして働き、正社員登用もありますが、このままずっと何かしら理由をつけて、パート止まりな気もしないでもないので、いっそのこと、正社員で働いてしまいたい気持ちの方が強いです。
いい条件の正社員募集見つけましたが、家庭と仕事を両立できるのか不安で、申し込むのを悩んでいます。申し込むのは若いうちがいいと、頭ではわかっていますが、気持ちは、まだ時間の融通がきく会社で働きたい思いもあります。
本当に進路迷子です。
正社員チャレンジしなくて後悔より、気の済むまで、チャレンジしてみてダメなら、パートで頑張っていく!
な感じじゃだめですか?😢
- 海夏(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
縁って大事なので、受けてみたら良いと思いますよ✨
受けてみたらわかることも出てくると思います!
こうじゃなきゃダメなんて事は無いので😉
ままーり
不安ですよね💦
私もそうでした。
えいっ!と一歩踏み出すと見えてくることもあると思います😊
申し込むのはタダですし(笑)、これが人生の転機にもなり得るので1ミリでもなりたいと思う気持ちがあるなら、良い求人は見逃しちゃダメです☺️
-
海夏
正社員への不安があるので一歩踏み出せずにいました💦
40代以降になって、あのときチャレンジしとけばよったーって後悔したくないので、とりあえず申し込んでみます!書類選考で落とされるかもしれないですしね!笑- 2月26日
退会ユーザー
チャンスがあるならやってみましょう!!
私もまさに今フルタイムで社会復帰するか、時短での社会復帰をするか悩んでいます
皆様に質問したところ、時短の正社員登用は少ないようで。。
ですが、正社員しか考えていません。
パート経験がないので、どのように違うのかわかりませんが、正社員は守られていると思います
-
海夏
そうですね!正社員は何かと守られてますよね☺️
とりあえず、だめもとで応募してみます👍- 2月29日
海夏
そうですよね!
縁ってありますよね😊
ダメもとでチャレンジしてみようと思います👍✨